Красноярский край. Завод древесных плит может начать работу в 2007 году

Вторник, 12 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


В Красноярском крае с рабочим визитом находится генеральный директор российской инвестиционной компании ООО "ИстПанГрупп" Андрей Мирских.
Он сообщил, что цель его визита – согласование ряда технических вопросов, связанных со строительством завода по производству древесно-волокнистых плит.
Мирских отметил, что выбор компании пал на Красноярский край по ряду причин: была учтена потребность региона в инвестициях, действия администрации края по поддержке крупных инвестиционных проектов, проведен анализ сырьевых запасов края, наличие политической стабильности в регионе. На сегодняшний день определено место строительства завода – Лесосибирск. Мирских отметил, что расположение этого муниципального образования идеально подходит для производства плит, особенно важно наличие большого объема отходов деревопиления. Пока вопрос о строительной площадке не решен. Предполагается, что это будет бывшая территория лесоперевалочной базы "Конда".
На сегодня существует проект предприятия. Отметим, что по нему в Китае уже построен похожий завод. Предполагается, что в Лесосибирске будет построен похожее предприятие, а китайские специалисты окажут помощь в проектировании и, возможно, монтаже оборудования. Для комплектации линии производства плит будет закупаться высокотехнологическое оборудование. Для участия в тендере планируется пригласить две немецкие фирмы.
Среди существующих препятствий в реализации проекта Мирских выделил проблему дефицита энергоснабжения. Генеральный директор ООО "ИстПанГрупп" отметил, что если все проблемы будут решены до конца 2004 года, то первая готовая продукция появится уже в начале 2007 года. Согласно параметрам проекта мощность завода составит 200 тыс. куб.м. готовой продукции в год. Стоимость строительства завода оценивается в 100 млн. долларов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 660
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru