В начале октября Псковский модельный лес посетили 30 главных лесничих Латвии

Вторник, 12 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


В начале октября состоялась двухдневная рабочая поездка 30 главных лесничих Латвии во главе с генеральным директором Государственной службы леса Латвии Отто Жвагиньшем в проект WWF "Псковский модельный лес".
Как сообщила пресс-секретарь проекта Елена Яблочкина, главная цель рабочей поездки - знакомство с трехлетним опытом работы псковского проекта в области устойчивого ведения лесного хозяйства. Во время поездки специалисты лесного хозяйства познакомились с геоинформационной системой Проекта, методикой расчета лесопользования, системой лесоустроительного планирования для интенсивной модели ведения лесного хозяйства, технологией проведения сплошных рубок с сохранением элементов биоразнообразия и семенников сосны и прореживанием в хвойном лесу по скандинавской технологии.
После посещения модельной территории проекта "Псковский модельный лес" латвийских специалистов впечатлила методика проведения рубок ухода в осинниках, смешанных с березой и елью. "Эффект, который получается через 5 лет проведения этой рубки, для меня лично очень впечатляющий. В Латвии не прекращаются дискуссии о том, что с подобными древостоями делать. В проекте "Псковский модельный лес" мы получили ответ на вопрос, что с ними будет, если провести рубки ухода в осиновых древостоях по псковской методике", - комментирует Отто Жвагиньш.
По его мнению, эта поездка "дала возможность латвийским специалистам еще раз увидеть ситуацию изнутри". Практически 10 лет назад они сталкивались с такими же проблемами в лесной отрасли, как и в России сегодня.
Деятельность проекта Отто Жвагиньш охарактеризовал как "необходимый перелом" не только в области ведения и управления лесного хозяйства, но и как "вызов" общепринятым лесным стереотипам и шаблонам, до сих пор живущим в сознании коллег и общественности.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 404
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru