Около 90% автоперевозчиков рискуют грузом из-за неправильного крепежа

Вторник, 12 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Около 90% автоперевозчиков России и СНГ не умеет правильно укреплять грузы, считает Анатолий Шмелев, глава белорусского представительства компании LARS KROGIUS.

Как оценивает эксперт, автоперевозчики до сих пор не обучают водителей правильно укреплять грузы, чем ставят под сомнение безопасность и груза, и транспорта. Тем не менее, большинство страховщиков до сих пор не выработало правила, на основании которых можно отказать страхователю в выплате ущерба на основании неправильного крепежа грузов.

"Необыкновенное количество перевозчиков со всего бывшего Союза абсолютно не умеют правильно крепить груз и не желают этому учиться", — утверждает Анатолий Шмелев. Тот факт, что многие водители не уделяют достаточного внимания правильному креплению груза, является, по словам А. Шмелева, одной из главных причин несчастных случаев при перевозке. Поэтому водителей-дальнобойщиков необходимо обучать правильно, крепить грузы, не забывая, конечно же, снабдить каждую автомашину парка достаточным количеством крепежных средств. Однако многие грузоперевозчики не обращают на эти моменты должного внимания. А зря, потому что перевозчик, который не может грамотно закрепить груз, является источником повышенной опасности на дороге, не вызывает доверия у клиентов и, наконец, приносит большой ущерб себе же.

Мнению эксперта можно верить, учитывая тот факт, что фотографии и страховые случаи, над которыми работали Анатолий Шмелев и его коллеги используются, как учебное пособие для немецких полицейских и размещены также и на сайте немецкой полицейской академии. Кроме того, Германский Союз страховщиков признал фотографии белорусского представительства компании LARS KROGIUS - "фотографиями месяца".

Как рассказал нашему корреспонденту один из сотрудников фирмы, в результате сильнейших инерционных нагрузок и вращения автопоезда на 360 градусов весь груз остался на месте только благодаря добросовестному водителю, надежно закрепившему груз 26 паллет с 700 упаковками мебели 13 ремнями. Убыток грузу — 70 долларов, хотя могло быть иначе, если бы груз не был закреплен, и все 700 упаковок рассыпались по Московской автотрассе. Водитель — бывший моряк, хотя, по-моему, мнению, не помешало бы еще дополнительное крепление.

Повторяющиеся однотипные убытки свидетельствуют только о плохо организованной перевозке, являются доказательством недостаточной организации работы экспедитором.

Учебный центр "Бизнес-Сервис" (БиСер) по многочисленным просьбам страховщиков проводит специальный семинар, на котором будут подробно освещаться эти вопросы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 426
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru