Корпоративные пенсионеры

Вторник, 12 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Лукойл", "Газпром" и железная дорога привлекли в негосударственные пенсионные фонды своих сотрудников

1 октября завершился прием заявлений от застрахованных лиц по выбору инвестиционного портфеля и переходу из Пенсионного фонда РФ (ПФР) в негосударственные пенсионные фонды (НПФ).
По предварительным данным, из 724 заявлений о переходе из ПФР в НПФ 250 подано в НПФ "Лукойл-Гарант", 245 - в НПФ "Газфонд", 224 - в НПФ "Благосостояние" и 5 - в НПФ " Первый Негосударственный Пенсионный фонд". В основном в негосударственные пенсионные фонды подавали заявления сотрудники тех структур, на базе которых они созданы. Так, НПФ "Лукойл-Гарант" пополнился, по словам начальника отдела по персоналу и общим вопросам Анатолия Ронжина, на 99 процентов за счет служащих Кировского филиала ОАО "Лукойл-Пермнефтепродукт", а НПФ "Благосостояние" - из числа служащих Горьковской железной дороги. По информации из Кировского отделения ОАО "ГЖД", желающих заключить договор с "Благосостоянием" было гораздо больше, причем не только из числа железнодорожников. Но из-за опоздания с разрешительными документами от Правительства РФ работа по приему заявлений была начата слишком поздно. Так, на разъяснительную работу и заключение договоров с НПФ "Лукойл-Гарант", например, оставалось всего 10 дней.
Как сообщает пресс-служба Кировского отделения ПФР, сейчас начался следующий этап работы: приём уведомлений и договоров от негосударственных пенсионных фондов, заключивших договоры с застрахованными лицами по обязательному пенсионному страхованию, который завершится к 1 ноября. Если застрахованное лицо подало заявление в ПФР о переходе в НПФ, но не заключило договор с НПФ, его заявление останется без удовлетворения.
Что же касается заявлений, поданных на выбор управляющей компании, то здесь цифры на порядок ниже, чем даже в прошлом году. Если тогда число граждан, передавших накопительную часть своей пенсии в управление частным управляющим компаниям, составляло полторы с лишним тысячи человек, то нынче число заявителей не достигло даже двухсот. Из 194 заявлений, поступивших в отделение Пенсионного фонда на 6 октября, 75 были поданы в управляющую компанию "Росбанк" и 62 заявления в управляющую компанию "Пенсионный резерв".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 422
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru