Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Рейман расставил точки над i. В Вашингтоне

Рейман расставил точки над i. В Вашингтоне

Вторник, 12 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Рейман расставил точки над i. В Вашингтоне
Программа приватизации ОАО "Связьинвест" может быть определена через несколько недель. Об этом глава Мининформсвязи Леонид Рейман заявил, отвечая на вопросы ведущего российско-американского симпозиума - директора программ Евразия Кембриджского Университета А.Саркисяна.

Леонид Рейман отметил, что при подготовке к процедуре реорганизации "Связьинвеста" был проанализирован опыт крупнейших компаний в США 70-годов и Бразилии в 1996 году, и было принято решение о его применении как наиболее эффективном для российских условий.

В ходе специального интервью также были затронуты вопросы демонополизации дальней связи при вхождении России в ВТО, развития сетей третьего поколения, ликвидации цифрового разрыва и дальнейшее улучшение инвестиционного климата в отрасли.

Характеризуя современный инвестиционный климат в отрасли, Леонид Рейман подчеркнул, что на сегодняшний день в отрасли телекоммуникаций удалось создать такую прозрачную и открытую регуляторную систему, благодаря вступлению в силу с 1 января 2004 года закона "О связи", которая позволяет и российским и иностранным инвесторам чувствовать себя полностью защищенными.

При обсуждении темы отмены монополии на дальнюю связь и вступления России в ВТО, министр заявил, что российский телекоммуникационный рынок уже является достаточно либерализованным и конкурентным. "Говоря о вступлении во Всемирную торговую организацию, мы ожидаем активизации этого рынка – увеличения объема инвестиций в отрасль, и создания совместных проектов с крупными международными партнерами и финансовыми институтами по реализации новых технологий. В результате предпринятых нами шагов за последние пять лет, мы ожидаем ликвидации монополии на рынке дальней связи и взяли на себя обязательства закончить это процесс к 2007 г. Фактически же я думаю, что мы закончим его на следующий год", - подчеркнул Леонид Рейман.

Кроме того, министр рассказал делегатам форума о планах Мининформсвязи по ликвидации цифрового неравенства. "Для устранения дисбаланса между крупными городами и отдаленными районами и более полного обеспечения населения телекоммуникационными услугами Мининформсвязи начало реализацию ряда федеральных программ, предусматривающих, в частности, установку платных телефонных аппаратов спутниковой связи в почтовых отделениях в самых отдаленных районах страны", - сказал министр.

В ходе интервью министр также затронул тему развития в России системы сотовой связи третьего поколения и необходимости развивать ее на основе европейского стандарта UMTS. "Но это не значит, что мы не будем допускать другие стандарты в России", - сказал Рейман.

В рамках программы пребывания министра в Вашингтоне состоялось выступление Леонида Реймана в Национальном Пресс-Клубе перед представителями американских средств массовой информации, экспертов и представителей юридических и консалтинговых компаний. Министр рассказал участникам встречи о результатах работы министерства и отметил, что за последние четыре года российский телекоммуникационный рынок растет ежегодно на 40%, а рынок информационных технологий на 20%.

По словам Леонида Реймана, смещение приоритетов в названии нового министерства в сторону информационных технологий в полной мере отражают понимание Правительством РФ необходимости перехода к инновационной модели экономики страны.

Отвечая на вопрос журналиста о возможном ограничении развития Интернета и услуг IP-телефонии через Интернет, Леонид Рейман заявил, что "Интернет в России никогда не имел сильных ограничений со стороны государства и с самого начала его развития мы не рассматривали никаких более жёстких механизмов кроме тех, которые сейчас есть. Что касается IP-телефонии, то сейчас в России много операторов, которые предоставляют эту услугу. У нас нет никаких планов ограничивать Интернет- IP-телефонию".

В завершении своего выступления перед участниками встречи в пресс - клубе министр подчеркнул необходимость государственной поддержки отрасли, не столько финансовой, сколько административной. "Создание специальных экономических зон, гибкие таможенные пошлины и агрессивная маркетинговая поддержка национального производства со стороны государства просто необходимы", - подчеркнул он.

Досье ComNews.ru

6–8 октября 2004 г. в Вашингтоне проходил восьмой ежегодный российско-американский инвестиционный симпозиум "Новые инвестиционные перспективы в условиях экономического роста". Мероприятие ориентировано на создание доверительных отношений между представителями США и России и способствует созданию стратегического партнерства между обеими странами. Организаторами симпозиума в этом году выступили международный экономический альянс при содействии Гарвардского университета совместно с Министерством торговли США.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 455
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

11: 20
Samsung все же будет продавать восстановленные смартфоны Galaxy Note7 |
11: 20
«Волга» может вернуться |
11: 20
В приложении Apple TV Remote появилась поддержка iPad |
11: 20
Фрукты сделали из обезьяны человека |
10: 40
Производитель относит твердотельные накопители Goodram CL100 к бюджетному сегменту |
10: 40
Apple добавила поддержку Touch ID и другие возможности в iWork для iOS и Mac |
10: 40
"Железный" полимер: российский имплантат успешно заменил костную ткань |
10: 40
Владелец «Амедиатеки» рассказал о росте выручки онлайн-кинотеатра на 112% в 2016 году |
10: 20
Испытания самоуправляемых автомобилей Uber возобновлены |
10: 20
Apple выпустила watchOS 3.2 с режимом «Театр» |
10: 20
Стала известна официальная цена LG G6 в России |
10: 00
Apple выпустила tvOS 10.2 с улучшенной прокруткой |
10: 00
Российский венчурный рынок сократился на треть в 2016 году, а средний доход инвесторов упал в четыре раза |
09: 40
Meizu работает над технологией распознавания отпечатка пальца, приложенного к дисплею смартфона |
09: 40
Данные смартфонов Samsung Galaxy S8 и S8 Plus замечены в тесте AnTuTu |
09: 40
Apple выпустила macOS Sierra 10.12.4 с ночным режимом |
09: 20
Uber возобновил тестирование самоуправляемых машин через три дня после аварии одной из них |
09: 20
Quark VR показала прототип беспроводной гарнитуры виртуальной реальности HTC Vive |
09: 00
Запуск самодельной ракеты в слоу-мо: 28 000 кадров в секунду |
09: 00
Air — HR-платформа для малого и среднего бизнеса |
09: 00
«Сбербанк» объявил о продаже украинской «дочки» консорциуму Norvik Banka и Саида Гуцериева |
08: 40
10,5-дюймовый iPad Pro все ещё могут представить этой весной |
08: 20
Apple выпустила iOS 10.3 для пользователей по всему миру |
08: 20
Элон Маск запустил проект Neuralink для создания систем подключения мозга к компьютеру |
07: 20
iOS 10.3 нереально тормозит? Всё в порядке |
07: 00
Это конец. МТС последним отказался от безлимитного интернета |
07: 00
Huawei Mobile Power — карманный аккумулятор на 10000 мАч |
18: 20
Huawei готовит собственного конкурента Xiaomi Mi Mix |
18: 00
Производитель расширил серию модулей памяти HyperX Fury DDR4 |
17: 40
НАСА запустит первую миссию по исследованию межзвездного пространства |
17: 40
Apple скрестит MacBook с iPhone и iPad |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003