В 18-миллиардном тендере на реконструкцию Ирака смогут участвовать только компании из стран коалиции

Среда, 10 декабря 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


В тендере на получение контрактов по восстановлению Ирака, оцениваемых в $18,6 млрд., смогут принять участие только компании из стран, воевавших вместе с США в Ираке. Об этом сообщило РИА "Новости" со ссылкой на управление по менеджменту иракской программы, отвечающее за распределение этих контрактов.

На тендер выставляется 24 контракта на восстановление инфраструктуры Ирака, включая два контракта на реконструкцию иракской нефтяной промышленности на севере и юге страны. В список включен также контракт на организацию системы управления за выполнением этих контрактов.

Еще один отдельный контракт, не имеющий срока окончания, предназначен для "снаряжения новой иракской армии".

"Для защиты важнейших интересов безопасности США необходимо ограничить конкуренцию компаниями США, Ирака, партнеров по коалиции и стран, направивших свои войска", - указывается в распространенной управлением инструкции по распределению контрактов, подписанной еще 5 декабря первым заместителем министра обороны США Полом Вулфовицем.

В документе отдельно подчеркивается, что "главные контракты должны предоставляться только компаниям из этих стран".

При этом к инструкции приложен список, в котором перечислены 63 страны, имеющие право на участие в тендере. Из республик бывшего СССР в этом списке, в частности, названы шесть стран СНГ (Грузия, Азербайджан, Украина, Казахстан, Узбекистан и Молдавия), а также три прибалтийские государства - Латвия, Литва и Эстония.

Ранее управление сообщало, что 5 декабря оно обнародует окончательные условия проведения тендера и подробные выкладки по каждому из контрактов, затем этот срок был перенесен на 9 декабря.

Во вторник управление выступило с заявлением, в котором сообщило, что теперь дата обнародования условий тендера "временно откладывается" и информация о новых сроках "будет предоставлена сразу же как только это станет возможным". Намеченная ранее на 11 декабря разъяснительная конференция для потенциальных участников контрактов перенесена на 19 декабря, сообщило управление, которое пока никак не объяснило причины затягивания проведения тендера.

www.riatec.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 362
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru