Руководство ОАО "Стальная группа Мечел" об отмене американской администрацией дополнительных пошлин на продукцию из стали

Среда, 10 декабря 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщалось ранее, в минувший четверг администрация президента США объявила, что введенные в марте 2002 г. повышенные пошлины на импортную сталь более не действуют. По словам руководителя отдела торговой политики и защитных мер ОАО "Стальная группа Мечел" Александра Белова, "Стальная группа Мечел" положительно восприняла информацию об отмене американской администрацией решения о дополнительных пошлинах на продукцию из стали. "Полагаем, что это событие повлечет за собой не только либерализацию американского рынка, но и отмену подобных же защитных мер в странах ЕС, введенных в качестве ответной меры на действия американцев по защите своей металлургической отрасли. Возможно, Китай также пересмотрит свое решение о введении квот на импорт стали. Что касается предприятий "Стальной группы Мечел", то вряд ли это решение окажет серьезное влияние на сбытовую политику Группы. Две трети наших продаж направлены на удовлетворение потребностей в металлопрокате, прежде всего, российских потребителей, российский рынок демонстрирует достаточно продолжительную и устойчивую тенденцию к росту, и поставки в США не являются для нас приоритетными. К тому же до июля будущего года между Россией и США остается в силе, так называемое, Всеобъемлющее соглашение по стали, согласно которому поставки российского проката осуществляются в рамках квот. По всей видимости, отмена пошлин приведет к определенному увеличению российских поставок, и выборка квот будет выше, чем в 2003 г., когда у "Стальной группы Мечел" она составила немногим более 6%. О реальной либерализации американского рынка для российской стали можно будет говорить только после ликвидации Всеобъемлющего соглашения. Что касается зарубежных предприятий группы, то на румынские заводы решение 2002 г. о дополнительных пошлинах не распространялось, и все это время они могли свободно грузить свою продукцию в США. Также беспошлинно возможна отгрузка бесшовных труб из Хорватии", - сообщил ИАА "УралБизнесКонсалтинг" А. Белов.

REGIONS.RU

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru