Агентство Fitch подтвердило рейтинг "ММК" на уровне "BB-"

Понедельник, 11 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило приоритетный необеспеченный рейтинг в иностранной валюте Магнитогорского металлургического комбината ("ММК") на уровне "BB-", говорится в пресс-релизе агентства.
Прогноз по рейтингу подтвержден как "стабильный". Агентство отмечает, что рейтинг отражает адекватные финансовые показатели "ММК" и возможности доступа на рынки капитала, а также планы по переходу на более высокий объем производства товаров с добавленной стоимостью для поддержки роста выручки. "Также рейтинг учитывает конкурентную позицию комбината на внутреннем рынке и способность использовать растущий спрос на сталь в России по мере продолжения экономического роста в стране", — отмечается в пресс-релизе. Fitch указывает, что комбинат смог использовать преимущества положительной динамики цен на международном рынке стали в 2003 году, а также преимущества географической близости к растущему рынку Китая. В отличие от сопоставимых компаний на внутреннем рынке "ММК" обладает ограниченными возможностями контроля над поставками сырья, что может ограничить преимущества, которые комбинат имеет благодаря низко-затратному производству, характерному для российских металлургических компаний, считают эксперты агентства. В то же время, отмечают они, сдерживающим фактором для рейтинга являются вопросы корпоративного управления, в частности, уровень прозрачности, принимая во внимание концентрацию контроля над предприятием в руках руководства. Прогноз "Стабильный" отражает ожидания Fitch относительно того, что ММК продолжит получать выручку, в основном, от продаж на внутреннем рынке с учетом дальнейшего роста российской экономики, сообщает РИА "Новости".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 541
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru