В Удмуртии сельскохозяйственный сезон оценивают как неблагополучный.

Понедельник, 11 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Картину подпортила погода. Хотя засеяли зерновые вовремя, из-за проливных дождей мая-июня произошло вымокание посевов.
Потом пришла жара, опять же в момент формирования зерна, и колос получился щуплым. В итоге по объемам серьезно недобрали - минус 34% к уровню прошлого года. Специалисты зафиксировали общее снижение урожайности зерновых с 16,4 ц/га в прошлом году до 12 ц/га в нынешнем. На погоду пеняют и производители льна. Правда, те предприятия, где четко соблюдалась технология, убрали на уровне прошлого года. К счастью, удались картофель и овощи, сообщило ИА REGNUM.
Немного сократилось производство молока. За 8 месяцев этого года в среднем на одну республиканскую корову надоили 2 397 кг. И здесь злую шутку также сыграла стихия: Точнее, ураганы, прошедшие по районам республики, обрывали линии передач, и это сказалось на продуктивности. Но некоторые хозяйства (Кунгурская ферма Увинского района), видимо, оказались в более благоприятных климатических условиях, там как доили 4,4 тыс. кг, так и доят. Миновали напасти удмуртский птицепром. Республиканские птицефабрики уверенно наращивают производство яиц (3,4% к уровню прошлого года) и мяса бройлера (18,8%). Несмотря на неурожай зерновых, в частности ржи, который приключился не только в Удмуртии, но и в соседних регионах, вице-премьер правительства республики Невоструев пообещал, что цены на хлеб не вырастут. Закуп недостающего зерна и пополнение резервного фонда идут полным ходом.
Со следующего года, по словам вице-премьера, республика изменит свою сельхозполитику. Основное внимание будет теперь уделяться приобретению современной техники и оснащению государственных МТС, а также финансовому оздоровлению предприятий. Этому процессу в этом году уже подверглись более 200 организаций, сумма реструктуризированной задолженности - 2 млрд рублей. На очереди стоят еще 87 сельхозпредприятий.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 380
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru