Аграрная партия России прощается с болезнью "левизны"

Понедельник, 11 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В субботу, 9 октября, в Москве состоялась вторая часть 12 съезда Аграрной партии России (АПР).
Политический бомонд ждал этого события с любопытством. На первом этапе съезда решался один вопрос: останется или нет во главе аграрной политической структуры левоконсервативный лидер. Теперь на первый план вышли проблемы коренной модернизации всей АПР, приведения ее основополагающей линии в соответствие с реальным состоянием сегодняшней российской политической жизни, и, главное, с глубинными чаяниями деревенской части граждан нашей страны.
Судя по принятым поправкам в Программу и Устав, АПР действительно меняется.
Уже первое прочтение новой версии документов позволяет сделать вывод: Аграрная партия России переходит к центристским рыночным констатациям и установкам. Это касается и конституционного права гражданина на собственную землю, и признания сложившейся за последние полтора десятка лет в отечественном сельском хозяйстве многоукладности и равенства разных форм собственности и методов организации производства. Ушли в прошлое огульные осуждения "преступного режима", другая левацкая фразеология, прикрываясь которой прежние лидеры фактически единым фронтом с московскими "либералами" инициировали массированный продовольственный импорт в страну.
За некоторую расплывчатость формулировок, "округление" ряда острых проблем, конечно, программу АПР с "чистой либеральной" позиции можно критиковать.
Но, во-первых, становление идеологии, как отметил в кулуарах один из лидеров АПР Алексей Чепа, есть процесс. А, во-вторых, такая критика была бы по меньшей мере несправедливой, если вспомнить о присущем российскому крестьянству (как, впрочем, и любому другому) духе упрямого консерватизма.
Председатель АПР Владимир Плотников, комментируя для "Крестьянских ведомостей" итоги съезда, выглядел вполне довольным.
- Съезд подвел главный итог нашей работы в период между двумя его этапами. В партии устанавливается стабилизация, начинает брать верх стремление к единству и совместным действиям. За три месяца написать новый документ представлялось не реальным, но те исправления, которые внесены, очень существенны. Партия переходит к постановке конкретных политических задач, имеющих своей целью облегчить жизнь всех россиян, в первую голову, - сельского населения. И в этом смысле мы действительно из отраслевого объединения становимся общероссийской политической силой.
Произошло также очищение рядов от разного рода карьеристов. Так, например, выяснилось: бывший член совета АПР Николай Маслов, мало того, что был гонителем средств массовой информации, пытающихся донести до граждан правду о нашей партии, ее задачах и целях, но и состоял в другом политическом объединении. Понятно, что из АПР он исключен. Такая же участь ждет и других двурушников.
Итак, 12 съезд АПР завершен. Ближайшее время покажет, способны ли аграрники сохранить свое единство, выступить, наконец, единым фронтом в грядущих политических баталиях. На стороне отечественного крестьянства, на стороне России, которой, как говорил Столыпин, нужны не политические потрясения, а подлинное величие.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 523
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru