Главный государственный инспектор труда в Кировской области предлагает провести конкурс в сфере предоставления услуг по охране труда

Понедельник, 11 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вопрос защиты рынка услуг по охране труда от организаций, оказывающих эти услуги на низком уровне, руководитель Госинспекции труда - главный государственный инспектор труда в Кировской области Александр Бердинских считает одним из наиболее важных.
Александр Бердинских предложил применительно к сфере услуг по охране труда провести конкурс и определить круг поставщиков услуг по охране труда для предприятий бюджетной сферы области. "Тем самым мы определим поставщиков качественных услуг, будем иметь возможность проконтролировать и поставщиков услуг и организации, приобретающие этм услуги, - считает Александр Анатольевич. - Нельзя не учитывать и такой немаловажный фактор, как увеличение налогооблагаемой базы субъекта, то есть Кировской области. На сегодняшний день на территории Кировской области оказывают услуги в области охраны труда организации из Нижегородской, Костромском, Московской областей, Республики Коми и Татарстана".
В соответствии с действующим законодательством об охране труда Российской Федерации организации всех форм собственности обязаны направлять средства на мероприятия по охране труда. Перечень мероприятий по охране труда очень большой, но приоритетным являются: проведение аттестации рабочих мест; сертификация работ по охране труда; обучение руководителей и специалистов предприятий требоаниям законодательства об охране труда; обучение специалистов применению средств индивидуальной защиты; обеспечение работников средствами индивидуальной и коллективной защиты; проведение обязательных медицинских осмотров.
Александр Бердинских отметил, что, несомненно, проведение вышеназванных мероприятий является затратным. "Поэтому и качество услуг по охране труда должно быть высоким. Тем более если мы говорим и об организациях, финансируемых их бюджета, - считает Бердинских. - На сегодняшний день на территории Кировской области сложился устойчивый рынок по предоставлению услуг в части охраны труда. Имеются организации, которые профессионально занимаются проведением работ пэ аттестации рабочих мест, сертификации работ по охране труда, обучению специалистов и руководителей предприятий требованиям законодательства об охране труда, обучению применению средств индивидуальной, коллективной защиты, распространению сертифицированных средств защиты. Но в то же время имеются факты приобретения и реализация несертифицированных средств защиты, спецодежды, проведение аттестации рабочих мест на качественно низком уровне, оказание услуг в области охраны труда организациями, не зарегистрированными на территорий Кировской области".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 454
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июль 2015: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru