Восточно-Сибирская желдорога подаст заявку в Инвестфонд РФ на финансирование строительства железнодорожной ветки в Бурятии

Среда, 8 октября 2008 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Руководство Восточно- Сибирской железной дороги (ВСЖД, филиал ОАО "РЖД") совместно с правительством Республики Бурятия подаст заявку на финансирование строительства железнодорожной линии Новоильинский - Озерный - Новый-Уоян за счет средств Инвестиционного фонда РФ, сообщается в пресс-релизе ВСЖД.

В пресс-службе не уточнили сумму и сроки подачи заявки, отметив, что она будет подана "в ближайшее время".

Пресс-служба ВСЖД добавляет, что на эти средства планируется построить здание вокзала на ст.Заудинский (г.Улан-Удэ). Для скорейшей реализации проекта создана рабочая группа из представителей ВСЖД, правительства республики и городской администрации, которая должна определить место для будущего вокзала, проектное решение и механизмы софинансирования с привлечением частных инвесторов.

Согласно пресс-релизу, ВСЖД передаст сети тепло-и водоснабжения, находящиеся на балансе РЖД в собственность ОАО "Территориально генерирующая компания N14".

В пресс-релизе добавлено, что ВСЖД рассматривает вопрос о строительстве железнодорожной ветки от ст. Хоронхой до угольного разреза, находящегося на участке Улан-Удэ - Наушки.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 605
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru