Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Металлургия > На заводе "Кузнецкие ферросплавы" г.Новокузнецка сданы в эксплуатацию сразу несколько объектов.

На заводе "Кузнецкие ферросплавы" г.Новокузнецка сданы в эксплуатацию сразу несколько объектов.

Понедельник, 11 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В их пуске принимал участие губернатор А.Г.Тулеев. После капитального ремонта, а, по сути – после нового строительства, сданы: ферросплавная печь №4, новый участок ремонта разливочных ковшей, новая подстанция для питания газоочисток цехов №1 и №2, оборотная система охлаждения для печей цеха №1.

Печь № 4 обрела второе рождение. Это – одна из старейших плавильных печей завода. Она вступила в строй в ноябре военного 1943 года и проработала до мая 2002 года. Причем, последние 14 лет печь работала без капитального ремонта — это своеобразный рекорд.

На реконструкцию всех объектов направлено около 200 миллионов рублей (с начала реконструкции, за 8 месяцев этого года). А общие инвестиции в развитие завода с учетом капитальных ремонтов в 2004 году составят 625 миллионов рублей. Это в 4 раза больше, чем в 2003 году.

Уникальность новой печи заключается в том, что ее реконструкция проведена с учетом современных требований. Новая печь оснащена автоматизированной системой управления технологическим процессом выплавки ферросилиция. Это позволит повысить стойкость оборудования и работать на оптимальных технологических режимах. На печи №4 впервые на предприятии установлен универсальный, разработанный специально для завода, печной трансформатор, который позволит более эффективно управлять электрическими режимами работы печи, повысить ее производительность и снизить удельный расход электроэнергии. Повысилась и надежность работы самой печи, значительно облегчился труд металлургов.

Во-вторых, для модернизированной печи построена высокоэффективная система очистки печных газов. Эффективность очистки печных газов на новой системе составляет 99,99 %, а содержание пыли в очищенном газе не превышает 5 миллиграммов на кубический метр. Это меньше, чем на существующих в России газоочистках.

Проект этой современной системы очистки печных газов разработан челябинской компанией "Уралцветмет — газоочистка", а фильтрующие элементы изготовлены совместной российско-канадской фирмой "Албокос" (г. Челябинск).

Губернатор А.Г.Тулеев особо отметил, что основная часть средств, потраченных на строительство печи и новой системы газоочистки, останется в России. Новое оборудование изготовлено отечественными предприятиями. Так, гидравлические системы для новой печи изготовил новосибирский завод "Сибэлектротерм", вибрационные питатели поставил красноярский завод "Спецтехномаш", масляный выключатель получен с завода "Уралэлектротяжмаш". Металлоконструкции для новых объектов изготовил Калтанский завод котельного вспомогательного оборудования и трубопроводов. Строительно-монтажные и пуско-наладочные работы выполнены строительными организациями Новокузнецка и собственными силами завода "Кузнецкие ферросплавы".
С пуском новой печи в Кузбассе создано крупнейшее в России производство ферросилиция, около 80 процентов которого теперь производится в Новокузнецке. Новая печь позволит увеличить его годовой выпуск еще на 15 тысяч тонн. Повысится и качество ферросилиция, без которого невозможно производство высококачественной стали.

С увеличением объемов производства продукции повысится эффективность работы завода, улучшится финансовое состояние предприятия. А это и дополнительное материальное стимулирование работников предприятия, и дополнительные налоговые отчисления в бюджет области и Новокузнецка. И еще один важный момент: с пуском новых объектов на заводе будет создано 108 новых рабочих мест.

Особое значение, по мнению губернатора, имеет вопрос повышения заработной платы. "В конце прошлого года мы договорились с генеральным директором завода А.А.Максимовым (Александр Александрович), что будет разработан комплекс мер по повышению заработной платы заводчан. Мы заключили Соглашение о социально-экономическом партнерстве с собственником завода – Урало-Сибирской горно-металлургической компанией. Сегодня можно сказать, что наши договоренности выполнены. В августе 2004 года средняя заработная плата достигла 10 тысяч 300 рублей, при этом за год она увеличилась на 36%.

Кроме того, в июне 2004 года подписан Коллективный договор между администрацией завода и трудовым коллективом, который предусматривает ежеквартальную индексацию заработной платы", — подчеркнул А.Г.Тулеев.

Немаловажно и то, что руководство Кузнецкого ферросплавного завода не сбросило с себя груз социальной ответственности: в последнее время заметно улучшились условия работы металлургов, в бытовых помещениях цехов чисто и уютно, в каждом цехе работает сауна и бассейн. Второе рождение получил заводской здравпункт, который превратился в уникальную мини-поликлинику, оснащенную современным медицинским оборудованием. Общие затраты на капитальный ремонт и закупку медицинского оборудования составили более 1,1 миллиона рублей.

Особую благодарность Губернатор выразил руководству Урало-Сибирской горно-металлургической компании за филиал в Юрге. Здесь активно ведется строительство нового современного ферросплавного производства. В 2005 году будет пущено две печи и еще три – в 2006 году. Таким образом, мощности по производству ферросилиция в Кузбассе увеличатся еще на 30 процентов, а доля кузбасского ферросилиция в России возрастет до 90%. Здесь дополнительно будет создано более тысячи новых рабочих мест.

В заключение Губернатор вручил областные награды металлургам и строителям.

http://www.gubved.ru/

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 551
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

12: 40
Качели идут вниз. Российский и мировой рынок сортового проката: 16-23 октября |
12: 40
Отраслевые эксперты посетили прототип Томинского ГОКа |
12: 20
Вертолеты России готовы развернуть производство в Казахстане |
12: 20
Ижсталь увеличила отгрузку металлопродукции в адрес концерна «Калашников» |
12: 00
Еще два новых проекта на рынке лития |
11: 40
ОСПАЗ произвел рекордное количество крепежа |
11: 20
Газпром презентовал проект гелиевого хаба в Приморье |
10: 20
Ростех свою долю в заводе "Автодизель" |
09: 20
Турция выдала положительное экологическое заключение на участок "Турецкого потока" |
09: 20
Агентство Fitch повысило рейтинг РУСАЛа |
09: 20
Пакистан вводит пошлины на китайскую арматуру |
07: 00
Китайские компании развивают железорудную отрасль Перу |
07: 00
На Дальнем Востоке появится завод по утилизации автомобилей |
07: 00
В Чили прогнозируют рост цен на медь из-за увеличения спроса в Китае |
17: 20
Начато строительство одного из крупнейших газоперерабатывающих заводов в мире |
17: 20
Курская АЭС и Белэнергомаш-БЗЭМ обсудили перспективы сотрудничества |
16: 40
Ruukki поставила металлоконструкции для крупнейшего нефтехимического предприятия в России |
16: 20
Мечел-Транс Восток и СТМ-Сервис продолжат сотрудничать |
15: 20
ХКА модернизирует систему переработки полимерных изделий |
15: 20
Глава Нижегородской области посетил ВМЗ |
14: 20
На ЕВРАЗ КГОКе повысили эффективность ремонтов тяговых агрегатов |
14: 20
Вертолеты России модернизируют Ми-26 |
13: 40
Движение по путепроводу в Великих Луках откроют раньше намеченного срока |
13: 20
Северсталь увеличивает объем закупок у предприятий Вологодской области |
13: 20
Омский НПЗ начал строительство инфраструктуры проектов второго этапа модернизации |
12: 40
РУСАЛ нарастил производство алюминия в III квартале 2017 г. |
12: 20
Уралвагонзавод внедряет первый промышленный 3D-принтер |
12: 20
Семь претендентов проявляют интерес к индийской Bhushan Power & Steel |
11: 20
Эпоха ожидания перемен. Российский и мировой рынок стали — итоги недели (15-22 октября 2017 г.) |
11: 20
Первые вертолеты Ми-28УБ готовы к передаче Минобороны РФ |
11: 00
Китайская компания планирует покупку медных месторождений в Африке |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003