УГМК покупает партии/Козицын готовится к захвату Облдумы.

Понедельник, 11 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как стало известно "УралПолит.Ru", руководство Уральской горно-металлургической компании завершает переговоры с депутатом Госдумы, лидером Российской партии пенсионеров Валерием Гартунгом. Если в ближайшие дни не произойдет никаких сбоев – свердловское отделение РПП окажется под контролем УГМК. Таким образом компания Андрея Козицына получит в свое распоряжение отделения сразу трех оппозиционных власти партий, а сам металлург при этом останется сторонником "Единой России".

Возможное сотрудничество Уральской горно-металлургической компании и Российской партии пенсионеров рассматривалось еще в прошлом году во время выборов губернатора Свердловской области. Тогда лидер РПП Сергей Атрошенко возглавлял предвыборный штаб кандидата в губернаторы Андрея Вихарева, которому на первых порах помогали и сотрудники идеологического блока УГМК. Однако полноценного сотрудничества у двух структур не сложилось – в последний момент металлурги поддержали действующего главу региона Эдуарда Росселя и вышли из пула инвесторов господина Вихарева.

Как стало известно нашему экспертному каналу, сейчас переговоры о начале сотрудничества возобновлены. Правда, ведутся они не с господином Атрошенко, а новым лидером РПП Валерием Гартунгом. От имени УГМК их проводит директор по общим вопросам компании Владимир Белоглазов. Последнему генеральный директор компании Анатолий Козицын дал карт-бланш на проведение переговоров. По данным "УралПолит.Ru", глава УГМК считает политику господина Белоглазова по привлечению депутатов под контроль компании эффективной.

В частности, Андрей Анатольевич одобрил траты на работу областного отделения "Союза правых сил", который возглавляет областной парламентарий Константин Карякин. Однако "добро" на контакты с РПП было дано после включения в состав металлургического лобби депутата-коммуниста Бориса Змеева. По неофициальной информации, народный избранник согласился работать с УГМК после того, как давний лоббист компании депутат Борис Чойнзонов купил ему один из выпускаемых в России автомобилей. Цена оказалась мизерной, ведь вместе с депутатом металлурги получили и контроль над отделением Всероссийской коммунистической партии будущего, которое возглавляет господин Змеев.

Теперь УГМК интересует полный контроль над свердловским отделением Российской партии пенсионеров с возможностью последующего формирования избирательного списка партии на выборах в Облдуму в 2006 году. В обмен на это они готовы оказать Валерию Гартунгу финансовую помощь, необходимую для борьбы с Сергеем Атрошенко за пост лидера партии.

В политической тусовке области говорят, что условия совместной работы господином Гартунгом приняты. Более того, на днях завершилась процедура согласования первых позиций в списке РПП на выборах в Облдуму через полтора года. Ими должны гарантированно стать действующий депутат Борис Чойнзонов, срок мандата которого как раз истекает в 2006 году, а также Александр Долинин, сложивший полномочия нынешней весной.

Эксперты считают, что тактика УГМК может принести пользу, поскольку борьба за избирателя сразу несколькими списками позволит сформировать в Думе собственную фракцию в 4-5 депутатов. Учитывая, что в 2006 году в Думе останутся работать еще два депутата, способные на союз с УГМК, начало работы компании по подготовке к выборам, планируемым через полтора года, перестает казаться неоправданным. Тем более что на руку Андрею Козицыну играет и его членство в совете сторонников свердловского отделения "Единой России".

Во время весенних выборов в Облдуму ему уже удалось включить в список "ЕР" своего представителя – Галину Артемьеву. Вполне возможно, что в 2006 году ему удастся повторить этот успех, добавив к оппозиционным депутатам еще несколько голосов. Правда, у данного плана есть и два серьезных "минуса". Во-первых, финансирование сразу трех анти-"единороссовских" проекта может серьезно навредить металлургу. Во-вторых, в 2006 году может повториться ситуация с нынешней мартовской кампанией, когда все основные свердловские ФПГ в принудительном порядке свели на нет собственные политпроекты и в едином порыве финансировали "ЕР".


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 637
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Май 2017: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru