Видеокарты для PCI Express: оптимизм не оправдался

Пятница, 8 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Компания ATi снизила свой прогноз относительно видеокарт для шины PCI Express. Ранее утверждалось, что к концу года PCIE-карты займут 40 процентов от всего рынка графических ускорителей, но в новом прогнозе цифра занижена почти вдвое - до 25 процентов. Причиной снижения прогнозируемой доли стали более низкие, нежели ожидалось, продажи новых графических ускорителей для PCI Express. Отметим, что в настоящий момент платы PCIE заняли скромные 10 процентов рынка, и следовательно, для достижения четверти от всех продаж решениям на шине PCIE требуется захватить за менее чем три месяца ещё 15 процентов. Каковы предпосылки для такого оптимизма? Впрочем отмечается, что увеличению доли PCIE-решений способствует то, что от 25 до 30 процентов новых компьютеров в мире продаётся именно с видеокартами для шины PCI Express. Скоро сезон праздников, и продажи новых ПК увеличатся. Может быть именно на это надеятся в ATi, давая столь оптимистичный прогноз?

Многие пользователи до сих пор без энтузиазма относятся к необходимости замены топовых моделей для шины AGP на модели для PCI Express. Кроме того, на наш взгляд, одной из возможных причин плохих продаж карт на PCI Express является также то, что сегодня слотами PCIE оснащаются исключительно материнские платы для процессоров Intel. До сих пор нет аналогичных решений под процессоры AMD, а следовательно, налицо важная предпосылка для пессимизма. Не будут в ближайшие месяцы платы для PCI Express продаваться как пирожки.

Полезные статьи по теме:Сравнительное тестирование 35 видеокарт для шины AGP: осень-зима 2004Leadtek A400: как закалялась сталь массивных кулеров 3D-ускорителейATi Radeon X700: новая линейка для массового рынкаТесты nVidia GeForce 6600 GT: новый лидер массового рынкаПолный список статей по теме "Видеокарты и 3D-ускорители"

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 659
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru