Музыка из фломастеров

Пятница, 8 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как звучала крестьянская Вятка? Вятский перестук в наши дни создаёт гармонист клуба "Тальяночка". Шумовые и духовые инструменты он создаёт из того, что выкидывают за ненадобностью.
Настоящую музыку может издавать всё, что угодно. Это в клубе "Тальяночка" Геннадий Иванович Бартов играет на фабричной гармони. А дома он музицирует на фломастерах или медицинских шприцах. Именно из этих, уже вышедших из употребления предметов, Геннадий Иванович создаёт трещётки, вальки и мини-органы. А вот недавно сконструировал домробас.
Геннадий Бартов (музыкальный мастер): "Нашёл домру. Дно было сломано. Думал звук будет плохой. Вроде, нормально"
Людмила Бартова (супруга изобретателя): "Постоянно что-нибудь, да делает"
Из домашней фабрики музыкальных инструментов выходят только самые практичные. Чтоб нога не уставала, Геннадий Иванович делает по две ударных. В одно изобретение старается вместить несколько предметов. К примеру, сейчас работает над рожком в рожке. Если с помощью обычного рожка можно издавать свист. То такая конструкция позволит создать пересвист.
"Мне надо добиться, чтоб в руки взял и душа запела. Я добьюсь"
Единственное, что не получается у музыкального новатора – настройка. Больше 5 нот его изобретения не берут. Но такое звучание, говорит мастер, вполне приемлемо для оркестра.
Идею создания таких инструментов Геннадий Иванович почерпнул из крестьянского быта. В его деревне всегда всё делали собственными руками. Но даже в век цивилизации многие инструменты просто нельзя купить.
"Сейчас их не найдёшь. И дорогие. Вот такой – тысяча. А я посидел с неделю и сделал"
Таланты мастера на этом не заканчиваются. Геннадий Иванович сам пишет картины и выжигает по дереву. Своими инструментами и художественными произведениям мастер не торгует. Их он дарит тем, кому подсказывает сердце. На этом наборе скоро будут играть в доме инвалидов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 841
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru