Старый гараж станет Губернаторской церковью

Пятница, 8 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вятская епархия начала восстановление Церево–Константиновской церкви. Этот храм будет находиться по адресу улица Свободы, 20а, - собственно там, где он всегда находился.
Реставрация здания проводится на средства, собранные прихожанами и пожертвованные на эти цели предприятиями города и попечительским советом. Отмечу, после 1928 года на территории церкви находился гараж. В советские времена там стояли автомобили обкома партии, а в девяностые здание отдали в ведение скорой помощи. Сейчас в бывшем и будущем храме находятся смотровые ямы для автомобилей, на месте алтаря остались следы работы силовой установки, а стойкий запах солярки и бензина впитался в стены. Замечу, за время эксплуатации помещения не по назначению, часть крыши была разрушена, а уникальная лепка теперь уже не поддается восстановлению. По словам рабочих, которые уже начали реставрацию, им было бы легче построить новую церковь, нежели восстанавливать эту. Любопытная деталь, - раньше эту церковь в народе называли "губернаторской" за то, что губернатор Вятки и его семья каждое воскресенье приходили сюда на церковные богослужения. Теперь же, нынешний губернатор посещает реставрируемый храм по понедельникам для того, чтобы лично следить за ходом работ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 623
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru