Областного телевидения не будет

Пятница, 8 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Амбициозный проект создания официального областного телевидения отложен на неопределенное время: 29 сентября Федеральная конкурсная комиссия по телерадиовещанию отклонила заявку компании "Областное телевидение - 43-й регион", поддержанную правительством Кировской области, на вещание по 21-му дециметровому каналу.
Поддерживать "Областное телевидение" в Москву отправились заместитель председателя правительства Александр Галицкий и глава департамента культуры, информации и общественных связей Владимир Микрюков, но их усилия оказались напрасными: подготовленная под их руководством концепция нового телеканала не выдержала конкуренции с творением лучших умов КГТРК "Вятка" под названием "Открытие" (на конкурсе его представляла заместитель председателя КГТРК Марина Славина).
В качестве сетевого партнера "Открытие" выбрало сравнительно молодой телеканал "Рамблер Телесеть" - позиционирующей себя как "российский "Дискавери" - европейский информационно-познавательный канал. На "вятском "Дискавери" не будет политических новостей, зато много времени будет посвящено природе и истории Вятского края.
Ближе к концу году на вышке возле телецентра на улице Урицкого должны установить киловаттный передатчик. А, вероятно, в январе жители города Кирова и прилегающих окрестностей (в радиусе примерно 30 километров) смогут настроить свои телеприемники на "Рамблер".
"Открытие" войдет в медиа-холдинг, который ассоциируется с главным федеральным инспектором Валентином Пугачем (этим летом в FM-диапазоне начало вещание радио "Золотое ретро", созданное под патронажем Пугача). Сам Пугач не скрывает своей причастности к новому проекту. Он даже подтвердил информацию о том, что учредителем ООО "Вертикаль", подававшим заявку на канал "Открытие", являлся шофер его служебной "Волги" Виктор Сунцов.
По словам Валентина Николаевича, руководитель нового канала "будет назначен по конкурсу. Участвовать в нем мы предложим специалистам не только из Кирова, но и Перми, Марий-Эл и Удмуртии".
Чего мы не увидим
Кроме "Вертикали" и "43-го канала", в конкурсе на право вещания на частоте 21-го канала участвовали:
- "Радио "Мария", предлагавшее вещание в рамках фильмового канала ТВ-3,
- "RNT Media groop", планировавшая создать "телевидение нашего города" - по аналогии с "Радио Мария",
- а также две московские компании, предлагавшие ретрансляцию на Киров телеканалов "РТР-Спорт" и MTV.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 450
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru