Китай наступает

Пятница, 8 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вятская легкая промышленность переживет еще один кризис
Такой прогноз на начало 2006 года дал председатель совета хозяйственных руководителей Кировской области Евгений Хоменок.
К этому времени Россия станет полноправным членом Всемирной торговой организации, что приведет к снижению таможенных пошлин. В результате азиатская одежда и обувь по более низким ценам с приемлемым качеством окончательно вытеснит российскую продукцию с вещевых рынков и из магазинов.
Между тем, вятская легкая промышленность уже начинает выпускать конкурентно способную продукцию. Как отметил Е. Хоменок, менее убыточными стали обувные и кожевенные предприятия. Выходят на рынок и не имеют особых проблем со сбытом продукции обувные "Баско", Союз Вахрушевских предприятий и Кожевенно-обувное предприятие.
Что касается производителей меховых изделий, то впервые за долгие годы летом работала меховая фабрика "Белка". Ее продукция пользуется спросом, даже несмотря на то, что модельный ряд оставляет желать лучшего. Кстати, вятские меха нашли своего потребителя как в регионах с теплым климатом (к примеру, Таганрог, Кривой Рог, Ростов-на-Дону), так и на севере (Ухта, Сибирь, Сургут, Урал), при этом успешно конкурируя с китайскими и греческими мехами фабричного производства.
Однако импорт и здесь не покидает рынка: на прошедшей в первых числах октября выставке-продаже "Вятский базар" сразу несколько кировских салонов представили шубы и меховые пальто из греческого меха.
Представители салона "Меховой мир" отмечают, что эти меха устаивают покупателей как модными моделями и цветовой гамме, так и качеством.
Китай - главный конкурент
Даже несмотря на то, что одежда, произведенная кировскими предприятиями пользуется спросом как на местном, так и на российском рынке, конкуренцию создают более дешевые товары азиатского, и в частности, китайского производства.
К примеру, в сети магазинов распродаж "Китай-город", появившаяся в 2003 году и сейчас насчитывающая шесть магазинов и оптовую базу, представлены товары (обувь, одежда, трикотаж) только азиатских производителей - Турция, Вьетнам, Корея, Китай. Большинство вещей произведено в Китае.
Потребители таких товаров, как правило, люди со средним и ниже среднего достатка, которых привлекают доступные цены - от 12 до 1000 рублей. Кстати, владельцы сети магазинов "Китай-город" убеждены, что 95 процентов обуви и трикотажа, продающихся в магазинах и на рынках экономически слабой Кировской области, - азиатского происхождения. Пусть даже на ярлыках написано "Россия".
Вятским производителям обуви и одежды остается в таких условиях "давить" конкурента качеством производимых изделий, использования современные технологии и материала, а также проводить более грамотную маркетинговую политику.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 447
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Февраль 2013: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
Rating@Mail.ru