Тверские больницы будут финансироваться ТФОМСом

Пятница, 8 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На совещании в администрации Тверской области обсуждался вопрос о переводе учреждений здравоохранения на финансирование через Тверской территориальный Фонд обязательного медицинского страхования. о переводе учреждений здравоохранения на финансирование через Тверской территориальный Фонд обязательного медицинского страхования, сообщает "Караван Я".

В соответствии с требованиями федеральной программы государственных гарантий оказания населению бесплатной медицинской помощи с 1 января 2005 года планируется перевод на финансирование через территориальный Фонд обязательного медицинского страхования ряда лечебных учреждений региона.

Как сообщила заместитель губернатора Ольга Пищулина, это ГУ "Областная стоматологическая поликлиника" и дерматологическая помощь, оказываемая областным кожно-венерологическим диспансером, а также 47 участковых больниц и 69 врачебных амбулаторий в муниципальных образованиях.

На финансирование через ТФОМС в этом году уже перешли областные клиническая и детская больницы, онкологический диспансер. Наряду с другими мерами это позволило области вступить в эксперимент Правительства и Пенсионного Фонда России по дополнительному финансированию медицинского обслуживания неработающих пенсионеров и получить федеральные средства, которые были направлены на повышение качества оказания помощи в учреждениях здравоохранения.

Ольга Пищулина подчеркнула, что перевод областных учреждений на бюджет ТФОМСа улучшил их финансовое положение. Сотрудники этих медицинских учреждений без задержек получают зарплату, увеличены нормативы на питание и медикаменты для больниц.

На фотографии: заместитель губернатора Тверской области Ольга Пищулина

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 403
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru