Ценовой галоп

Пятница, 8 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Эксперты по ценовой политике при администрации Тамбовской области объяснили, что "повышение в сентябре цен на хлеб и хлебобулочные изделия вызвано, прежде всего, подорожанием зерна нового урожая и соответственно муки". Словом, лошади едят сено, а овес нынче дорог.
7 октября средняя розничная цена килограмма хлеба в Тамбове 7 рублей 69 копеек, а в остальных городах области она еще выше. Например, в Котовске, где народ перебивается с хлеба на квас, буханка хлеба на рубль с копейками дороже, чем в Тамбове. При этом власти опрометчиво уверяют, что новые цены продержатся до конца года.
Вместе с этим эксперты с удовлетворением отметили, что цены в тамбовских булочных выгодно отличаются от цен в соседних областях. Например, в Липецке, Воронеже, Курске хлеб в полтора-два раза дороже, благодаря чему величина прожиточного минимума в Тамбовской области одна из самых низких в стране.
Но не радостны лица тамбовчан - власти умолчали, что и средняя заработная плата в Тамбовской области тоже одна из самых низких в стране. По законам рынка тамбовские хлеботорговцы должны загрузить свои фуры батонами "нарезными" и буханками "дарницкого" и двинуть их в Липецкую область, чтобы исправить перекос в ценах, получить дополнительную прибыль, а заодно помочь бедным липчанам? Но этого почему-то не происходит. Зато тамбовские магазины заполнены липецкими макаронными и воронежскими молочными изделиями. То есть своим "самым низким прожиточным минимумом" тамбовский потребитель поддерживает производителей из соседних регионов, а за свой "самый дешевый хлеб" расплачивается падением его качества. Долго сопротивлялась администрация области и повышению тарифов на пассажирские перевозки. Транспортники настаивали на увеличении стоимости своих услуг, ссылаясь на подорожание топлива, запасных частей. А областной комитет по ценам указывал им на резервы повышения эффективности работы, которые недостаточно используются транспортными предприятиями. Тем не менее, тарифы были пересмотрены. Разумеется, в сторону увеличения. Отныне за проезд в коммерческом автобусе тамбовчане платят уже не 4 рубля, как прежде, а 5 рублей. Соответственно на рубль вырос и проезд в маршрутном такси - 5 рублей 50 копеек.
Интересная деталь: на четырех маршрутах, по которым все те же коммерческие автобусы курсируют до пригородных населенных пунктов, стоимость проезда осталась прежней, хотя все они проходят через центр города со всеми остановками. И не надо быть продвинутым экономистом, чтобы сделать прогноз, что в конечном итоге в убытке они не останутся. "Пятирублевые" автобусы уже сейчас ходят полупустыми, а "четырехрублевый" коммерческий транспорт пассажиры используют с максимальной нагрузкой. Так что сегодня можно говорить о появлении в Тамбове общественного транспорта четырех классов: 4 рублей - общий, 5 рублей - плацкартный, 5 рублей 50 копеек. А обычное такси по уровню сервиса вполне можно соотнести с вагоном СВ. Низкая платежеспособность населения по законам рынка сопровождается сравнительно невысокими ценами на товары первой необходимости не самого лучшего качества. А при относительно равных экономических условиях регионов свидетельствует и неразвитости маркетинговой службы, сосредоточившей свои усилия в посреднической деятельности. Да и само понятие "низкий прожиточный минимум" звучит двусмысленно и оптимизма не вызывают. Потому и не радостны лица тамбовчан.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 529
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru