Белоруссия: потомки польских латифундистов требуют реституции.

Пятница, 8 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщил на пресс-конференции председатель Комитета по архивам и делопроизводству при Совете Министров Республики Беларусь Владимир Адамушко, в настоящее время в белорусские архивы поступает много запросов из Польши с просьбой подтвердить право собственности на землю бывших латифундистов.
Запросы приходят от их потомков, проживающих в тех регионах Польши, которые в 19 веке входили в состав Северо-Западного края Российской империи- нынешней территории Белоруссии. В случае подтверждения указанных прав их наследникам в Польше будут выплачены компенсации. Владимир Адамушко предположил, что именно сейчас указанный всплеск начался потому, что недавно в Польше принят закон, согласно которому потомки крупных собственников земли или получат компенсации, или восстановят права на принадлежавшие их семьям земельные участки.
Причём данных запросов сейчас поступает столько, что все- "от уборщицы до руководителя" вынуждены выполнять их. Хотя выполняются они в Белоруссии на платной основе, так как не являются принципиальными для защиты прав и конституционных свобод граждан.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 420
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru