Британский компьютерный специалист обвинен в содействии террористам

Пятница, 8 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Британский специалист по компьютерам Бабар Ахмад обвинен в Соединенных Штатах в содействии исламистским экстремистам, действующим в том числе и в Чечне. Ему вменяется в вину поддержка международного терроризма, заговор с целью убийства американцев и "отмывание денег".



Бабар Ахмад был арестован в Лондоне в августе и находится там ныне в ожидании выдачи Соединенным Штатам. Как утверждается, Бабар использовал веб-сайты, базирующиеся в США, для пропаганды через Интернет так называемой "священной войны", а также для организации финансовых потоков в фонды террористов. Один из сайтов будто бы содержал призывы к мусульманам совершенствоваться в ведении уличных боев и минной войны. А желающим сделать пожертвования на подобные цели предлагалось провозить деньги в Пакистан для передачи там "генеральному консулу" движения "Талибан".



Некоторые действия, вменяемые Бабару Ахмаду в вину, носят оттенок военного шпионажа. Так, согласно обвинению, он сумел заполучить секретные документы о боевых группах военно-морских сил США.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 327
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru