Google стала более "читающей"

Четверг, 7 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Google расширила программу поиска книг через свой портал. Интернет-компания предложила книгоиздателям включить все содержание книг в индекс Google.

Представители Google считают, что покупатели книжной продукции должны иметь возможность просмотреть содержание книги перед её покупкой. Несмотря на наличие в базе данных Google всего текста книги, специальный механизм не позволит пользователю прочитать всю книгу в онлайновом режиме. Сюзан Воцицки (Susan Wojcicki), директор по развитию продуктов Google, считает, что допустимо разрешить потенциальному покупателю прочитать 20% объема книги.

Такие издатели, как Penguin, Wiley, Hyperion, Pearson, Taylor & Francis, Cambridge, Chicago, Oxford, Princeton и Scholastic уже предоставили свою продукцию для нового сервиса. Г-жа Воцицки не сообщила, сколько полнотекстовых электронных вариантов книг хранится в базе данных Google, однако заявила, что надеется на возможность сканирования миллиардов изданий. Пока сервис будет предоставляться только для англоязычных читателей; в течении нескольких месяцев компания планирует добавить книги и на других языках.

Google не будет брать комиссию за купленные книги, а планирует зарабатывать на рекламных гиперссылках.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 567
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru