Производители "газетки" реагируют на слабый спрос

Четверг, 7 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сигналы, поступившие от крупнейших производителей газетной бумаги в Северной Америке, свидетельствуют о том, что динамика баланса спрос/предложение претерпевает изменения.
Пока североамериканские производители в ответ на снижающийся спрос закрывают нерентабельные производства и сокращают мощности по выпуску газетной бумаги. Это, в основном, касается крупнейших поставщиков — Abitibi-Consolidated и Bowater, контролирующих более половины мощностей по выпуску газетной бумаги в Северной Америке.
Свою позицию по стратегическому развитию оба производителя четко высказали в прошлом месяце на проходившей в Нью-Йорке конференции "Global Paper & Forest Products", где финансовый директор Bowater Дэвид Маффуччи (David Maffucci) заметил: "Во втором квартале 2004 года Bowater выпустила на газетном оборудовании на 36 тыс. тонн больше специальных сортов бумаги по сравнению с первым кварталом. Эти сорта пользуются большим спросом и дают нам высокую прибыль".
Аналитик исследовательской группы Buckingham Марк Вайнтрауб (Mark Weintraub) считает, что Bowater будет и далее следовать стратегии выживания: закрывать производства газетной бумаги или переводить их на выпуск других сортов. В то же время он замечает, что если все начнут переводить комбинаты на выпуск мелованной бумаги, проблема просто перейдет в другую плоскость.
В Bowater вполне отдают себе отчет в том, что не только они намерены предпринять подобные шаги. В июне Norske Canada сообщила, что переводит еще одну машину для газетной бумаги на выпуск других сортов. Не делает секрета из своих планов и Abitibi-Consolidated, где планируют приступить к выпуску легкомелованных бумаг с древмассой, которые призваны составить конкуренцию немелованному офсету.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 561
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru