Минфин РФ намерен отстаивать введение налоговых льгот для граждан при заключении договоров страхования

Четверг, 7 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Минфин РФ намерен отстаивать введение налоговых льгот для граждан РФ при заключении договоров страхования, заявила заместитель руководителя департамента финансовой политики Минфина РФ Вера Балакирева, выступая на 11-й Международной конференции по страхованию в Дагомысе во вторник.

Она отметила, что департамент, сосредоточив в результате административной реформы часть функций, которые находились в ведении прежнего департамента страхового надзора, теперь отвечает за разработку нормативных актов и законопроектов в области страхования и формулирует политику развития страхования рынка в РФ.

По словам В.Балакиревой, Минфин РФ "считает неэффективной модель развития страхового рынка путем введения все новых законов обязательного страхования". "Более важным мы считаем введение налоговых льгот для россиян при заключении договоров страхования", — добавила она.

Таким образом, как полагают специалисты Минфина РФ, отвечающие за развитие рынка, его будущее — в развитии розничного бизнеса.

В.Балакирева пояснила, что Минфин РФ не намерен активизировать работу над новыми законопроектами обязательного страхования, хотя такие предложения имеются. Вместе с тем, по ее словам, в настоящее время Минфин РФ ведет работу над законопроектом об обязательном медицинском страховании, который нужно принять до конца этого года, однако по данному законопроекту существенные возражение имеются со стороны Минфина РФ и других заинтересованных ведомств.

Продолжается давняя работа над законопроектом об обязательном страховании ответственности перевозчиков в РФ, но "концепция этого

документа меняется ежегодно", подчеркнула В.Балакирева. Она также сообщила, что департамент продолжает работу над законопроектом об обязательном страховании ответственности эксплуатантов опасных объектов (этот документ пока не внесен в примерный план работы Госдумы на осеннюю сессию — прим. ИФ-АФИ).

По словам замглавы департамента Минфина, требуется внесение изменений в закон об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО). Помимо этого, департаменту в ближайшее время предстоит разработать ряд нормативных документов в связи с этим законом.

В.Балакирева сообщила также, что в настоящее время ведется работа над выравниванием тарифов ОСАГО для автовладельцев, пересекающих границу России. "Этот вопрос решен для Белоруссии, в ближайшее время, видимо, также будет решен для автомобилистов из Украины, на очереди Казахстан", -пояснила она.

В.Балакирева также сообщила, что департамент ведет работу над документом, связанным с расчетом резервов для страховщиков.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 525
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Октябрь 2005: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru