Пивовары и законодатели ищут пути сотрудничества

Четверг, 7 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Председатель комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму Валерий Драганов и руководитель исполнительного секретариата Союза российских пивоваров Вячеслав Мамонтов и Генеральный директор МПБК "Очаково" Владимир Антонов принял участие в пресс-конференции, прошедшей вчера в пресс-центре "Аргументов и фактов", которая была посвящена обсуждению законодательных инициатив в отношении пивоваренной отрасли, в частности, новой версии закона "О рекламе" и намерения ввести ограничения на потребление пива в общественных местах.

Вступивший в силу месяц назад новый вариант закона "О рекламе" до сих пор вызывает у пивоваров вопросы, связанные с его применением на практике – формулировки, использованные в законе, допускают различное толкование. Пивовары так и не смогли получить однозначных комментариев со стороны ФАСа по многим интересующим их вопросам. По словам Валерия Драганова, в ближайшее время свое видение закона представят члены возглавляемого им Комитета, что поможет прийти к его единому пониманию всеми заинтересованными сторонами - законодателями, бизнесменами и контролирующими органами. Планируется, что закон будет пересматриваться и в части, касающейся спортивного спонсорства пивоваренных компаний, поскольку последние вносят весомый вклад в развитие российского спорта – ежегодно сумма спонсорской поддержки составляет более $50 млн.

Участники встречи согласились, что совместного обсуждения депутатов и пивоваров требуют и законопроекты, предполагающие ограничения на продажу и потребление пива. "Государственная дума открыта для любых предложений и широкого обсуждения", – заверил Валерий Драганов. Союз российских пивоваров выступил с инициативой введения административной ответственности за потребление пива несовершеннолетними в общественных местах и ужесточения ответственности предприятий розничной торговли за продажу пива лицам моложе 18 лет.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru