Транспорт оставили без Правил

Четверг, 7 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Отдельные пункты "Правил пользования автобусами и троллейбусами" и "Положения об организации обслуживания населения пассажирским транспортом в г.Кирове" признаны незаконными Первомайским судом. Теперь городская Дума, принявшая Правила и Положение обжалует это решение в облсуде.
По мнению предгорДумы Леонида Никулина, управление Федеральной антимонопольной службы, которое выступило инициатором судебного разбирательства, совершенно напрасно взяло под свою защиту частных перевозчиков, не желающих подчиняться установленным Правилам. Поскольку с беспорядком, царящим из-за них на рынке пассажирских перевозок, в конце концов надо заканчивать. Автобусов в городе стало слишком много. Выручка у перевозчиков (прежде всего, муниципальных) падает. Стараясь перебить друг у друга пассажиров, водители частных "ПАЗиков" ездят, как попало, и останавливаются, где им вздумается.
Яблоком раздора стало требование оснащения всех автобусов УПЕ ("устройствами подвижной единицы") и выполнения всеми водителями отметок автоматизированного контроля в Центральной диспетчерской службе города. Как пояснил президент "Ассоциации перевозчиков" Федор Худяков, его коллеги не возражают против этих требований. Вопрос в том, кто и на какие (бюджетные или из собственного кармана) деньги должен приобретать и устанавливать эти самые УПЕ.
- Это не наша обязанность, - говорит Худяков. - Мы даже не имеем на это права, поскольку на использование радиочастот должно быть специальное разрешение, которого у нас нет. Это обязанность Центральной диспетчерской службы. Если администрация города решила нас контролировать, то она же сама и должна позаботиться об обеспечении этого контроля.
Впрочем тратить бюджетные средства на автоматизированный контроль, чтобы заставить перевозчиков соблюдать график движения, по словам Худякова, тоже нет особой надобности, поскольку они, работая в условиях жесткой конкуренции, сами заинтересованы в его соблюдении:
- Чтобы люди успели скопиться на остановке нужно определенное время - 7-10 минут. Исходя из этого, устанавливается интервал движения транспорта и его количество на маршруте. Любой водитель знает: выйдешь на маршрут чуть раньше положенного времени - приедешь пустой, без выручки. Позже, пусть даже на минуту, также нельзя - другие автобусы сзади подпирают: их водители тоже заработать хотят.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 457
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru