Чудо-реформа выборов

Четверг, 7 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Теперь исполнительная власть будет дисциплинированной. В стране началось обсуждение записки от президента. Представители от Кировской области побывали в командировке в Ханты-Мансийске. Там на региональном совещании они обсудили все плюсы и минусы новой избирательной реформы. 6 октября своими мыслями кировские чиновники поделились с журналистами.
Похоже нынешний губернатор нашей области станет последним избранником народа, последним символом демократии.
Теперь будет так: президент назначит. И уже не народ, а областные депутаты будут присматриваться к кандидатуре нового губернатора. Не примут. Глава государства назначит вторую фигуру. Не понравится и этот, президент будет иметь право распустить придирчивое законодательное собрание. Тем самым, право выбора у местных законодателей есть, а вот свобода выбора под вопросом. Тем не менее, областные депутаты реформу поддерживают.
Владимир Васильев (зам. председателя Областного законодательного собрания): "У меня и раньше было такое мнение, вертикаль власти должна выстраиваться. Должен быть жёсткий спрос с исполнительной власти".
Главы городов и районных центров тоже хотят избирать не народом, а тайным голосованием. Основание этому приводят яркое. Глава района тоже человек. Может злоупотреблять алкоголем, проблемы в семье. Всё это отражается на работе. Люди не довольны. Но отстранить его нельзя. Закона он не нарушал.
Владимир Васильев: "С главы администрации, знаете, спрос такой… Гм. Нарушения есть, но отозвать его трудно, не реально. Это очень не простой вопрос".
А вот глава-назначенец, видимо, такого себе уже не позволит. За ошибки придётся отвечать по всей строгости. И уже не перед народом. А перед тем, кому на руку такая реформа.
"Я думаю вертикаль власти выстроится. Исполнительная дисциплина повысится!"

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 376
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru