В интернете появилась кластерная система поиска

Четверг, 7 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Vivisimo ввела в эксплуатацию поисковую систему Clusty, выводящую результаты поиска с разбивкой по категориям.

До сих пор Vivisimo, основанная 4 года назад, обслуживала только корпоративных клиентов. Теперь фирма намерена выйти на потребительский рынок.

В отличие от существующих поисковых систем, Clusty "кластеризует" результаты, отчего и получила такое название. Результаты поиска представлены в виде традиционного полного списка, а также таблицы, в которой результаты разбиты по категориям.

Эксперты по поисковым системам считают, что за кластерными системами поиска в интернете — будущее, поскольку они способны решить проблему переизбытка информации. "С увеличением объема баз данных, найти словесную иголку в стоге сена становится все труднее и труднее", — заявил Гэри Прайс (Gary Price), редактор SearchEngineWatch.

Clusty — не первая кластерная поисковая система, но в настоящее время единственная. Компания Northern Light, основанная в 1996 году, предлагала нечто подобное под названием "папки настраиваемого поиска", но сейчас она занимается обслуживанием исключительно корпоративных клиентов.

Бизнес поисковых систем становится все более прибыльным и привлекает внимание многих компаний, в частности, Microsoft и Yahoo. Так, квартальный доход Google в данном секторе за апрель-июнь 2004 г. составил $962 млн., сообщил NewYork Times.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 439
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru