"Астон" купил Крымский комбинат хлебопродуктов

Пятница, 11 июля 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В инфраструктуре группы компаний "Астон" появилось новое звено - Крымский комбинат хлебопродуктов (ст. Варениковская, Краснодарский край). Выгодное географическое положение (близость портов Новороссийска и Темрюка) сокращает издержки компании по перевалке зерна на экспорт, а значит, позволяет предложить сельхозпроизводителю более высокую закупочную цену на его продукцию.
Как сообщили REGIONS.RU в пресс-службе "Астона", Крымский КХП способен принимать до 2,5 тыс. тонн зерновой продукции в сутки. Благодаря установленному современному лабораторному оборудованию, позволяющему делать экспресс анализ поступающей продукции, резко сокращается время ожидания автомобилями выгрузки, и, соответственно, простой автотранспорта. Круглосуточный режим работы элеватора позволяет сдавать зернопродукты в любое время. Установленные на элеваторе электронные весы на тензодатчиках исключают возможные противоречия по поводу определения веса принимаемой продукции. Автоматизированная система учета зерна по количеству и качеству, включающая в себя регистратуру, лабораторию и весовое хозяйство, позволяет существенно уменьшить влияние человеческого фактора на определение количества и качества зерна и в несколько раз быстрее производить расчет с поставщиками зерна.
Кроме этого, в Ростове идет строительство второй очереди терминального комплекса, мощностью 56 тысяч тонн зерна со скоростью отгрузки зерна на суда 600 тонн в час. После ее запуска в эксплуатацию совокупные мощности ростовского терминального комплекса компании "Астон", расположенного в промзоне "Заречная", составят 88 тыс. тонн, а скорость отгрузки зерна возрастет до 1000 тонн.
Новые мощности необходимы компании "АСТОН" для обеспечения нормального экспортного баланса на зерновом рынке страны, что позволяет поддерживать его ликвидность, а также для обеспечения сырьем нового производства - маслоэкстракционного завода "Волшебный край", который должен заработать осенью этого года.

Regions.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru