"МегаФон" посчитал GPRS-роуминг

Вторник, 9 декабря 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

С сегодняшнего дня "МегаФон" предоставляет услугу GPRS-роуминга в коммерческом режиме. Это стало возможным благодаря вводу оператором в эксплуатацию собственного клирингового центра, разработанного компанией "Петер-Сервис".

Клиринговый центр предназначен для поддержки взаиморасчетов по услугам роуминга между операторами, входящими в ОАО "Мегафон", с другими операторами и клиринговыми центрами на основе последних версий процедур, установленных стандартами GSM. "Физически эта система установлена в Петербурге, но сможет охватить все филиалы оператора", - сказал репортеру ComNews.ru гендиректор "Петер-Сервиса" Александр Гармашов. С использованием новой системы "Мегафон" сможет коммерчески предоставлять абонентам-роумерам разнообразные услуги, включая услуги GPRS-роуминга.

Как рассказали в пресс-службе Северо-Западного "МегаФона", до сих пор услуги GPRS-роуминга были доступны в тестовой (бесплатной) эксплуатации для абонентов Северо-Западного "МегаФона" и московского ЗАО "Соник Дуо". Теперь, с вводом услуги в коммерческую эксплуатацию, ее предоставление будет осуществляться на платной основе.

www.comnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 602
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru