Кленам на Герцена сделали ассимметричную стрижку

Среда, 6 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Деревья, растущие по обе стороны улицы Герцена областного центра, "сбросили" листву еще до прихода осени, а лежащих у бордюров веток сейчас здесь видимо-невидимо.
У прохожих создается впечатление, что зеленые деревья изрядно потрепало ураганом. Но стихия здесь ни при чем, хотя несколько старых, уже почти высохших тополей, действительно недавно пострадали от сильного ветра. Но они и так уже свое отжили.
А клены в земле сидят крепко - и нынешним летом пышно разрослись, нависли с обеих сторон над проезжей частью, образовав кронами тенистую аллею.
ООО "Горзеленстрой" получило специальное задание от мэрии: ветки деревьев обрезать, причем только с одной стороны - от дороги.
Такая асимметричная стрижка должна решить сразу несколько проблем. Ездить на автомобилях по улице стало опасно - густая зелень скрывает некоторые "гаишные" знаки.
Неудобна улица и для работы новой техники, появившейся у ООО "САХ". Уличный пылесос "Бродвейн" имеет солидные габариты - деревья не дают возможности беспрепятственно "сосать" песок и грязь возле бордюров, а ее здесь хватает.
Кстати, техническая скорость суперновой уличной техники и так-то невелика - два - четыре километра в час. Но отказываться от ее применения для очистки улицы Герцена спецавтохозяйство не собирается. Прицепленный к самосвалу "Бродвейн" готовит фронт работ для поливомоечной машины, а потом хоть сразу асфальт укладывай. Что, кстати, и собираются сделать на улице Герцена.
Правда, в ходе такой массированной работы по приведению центральной улицы города в "окультуренный" вид появились слухи, что здесь, мол, должны пронести крестным ходом икону какого-то православного святого. Но в епархиальном управлении эти слухи нам не подтвердили.
Директор ООО "Горзеленстрой" Михаил Сергеевич Онучин сообщил нам, что подстрижку деревьев (от улицы Большевиков до улицы Карла Маркса) планируется завершить к концу этой недели. Все обрезанные ветки будут "утилизированы". И улица, носящая имя великого русского писателя, приобретет новое лицо, станет просторней и намного удобней для движения транспорта.
А обрезать ветки кленов можно в любое время года - деревьям эта "парикмахерская услуга" ничем не угрожает.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 475
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru