Госзакупки зерна в этом году проводиться не будут – "СовЭкон".

Среда, 6 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По сообщениям российских СМИ, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев заявил, что предусмотренные в объеме до 6 млрд рублей зерновые интервенции в этом году предприниматься не будут.
По мнению министра, это связано со стабильной ситуацией на внутреннем зерновом рынке.
Комментарий "СовЭкон". Очевидно, что отказ от проведения интервенций - решение правильное, поскольку они явно запоздали. Ситуация на рынке уже такая, что либо ничего не купишь (рожь), либо дополнительными закупками дестабилизируешь рынок высококачественной пшеницы.
Однако нынешняя относительно стабильная ситуация на зерновом рынке – обманчива. Совокупное предложение зерновых ресурсов в целом прогнозируется на уровне прошлого сезона. По ржи – баланс заметно более напряженный, чем в прошлом году. Между тем государство в отличие от прошлого сезона рычагом регулирования в виде интервенционных запасов не располагает.
Нельзя исключать, что при динамичном росте цен на продовольственную рожь, который невозможно будет ограничить продажами из интервенционного фонда, возникнет вопрос, почему так дорого стоит черный хлеб.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 421
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru