Одеваемая "клавиатура" KITTY для карманных компьютеров

Среда, 6 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

KITTY Описание: носимая клавиатура Сайт производителя: KITTY

Сотрудники Калифорнийского университета в Ирвине разработали оригинальное устройство ввода информации, ориентированное на пользователей наладонников и носимых компьютеров. Новинка, получившая название KITTY (сокращенно от Keyboard-Independent Touch-TYping - безклавиатурный сенсорный ввод данных), обеспечивает возможность быстрого, бесшумного набора текста практически в любых условиях.



Как сообщается, KITTY представляет собой пару своеобразных перчаток, а точнее, скрученных по спирали датчиков, надевающихся на пальцы рук. Вводить данные можно на обычном столе или другой гладкой поверхности, представляя, что на ней лежит клавиатура со стандартной раскладкой. Понятно, что для этого нужно обладать навыками "слепой печати". При этом "перчатки" KITTY отслеживают движения пальцев, а специализированное программное обеспечение преобразовывает их в символы. Пока, впрочем, неясно как скоро новинка поступит на рынок и с какими устройствами она будет совместима.

Следует добавить, что аналогичные KITTY устройства ввода данных существуют уже несколько лет. Достаточно вспомнить перчатки Scurry, сконструированные специалистами компании Samsung Electro-Mechanics, а также браслеты Senseboard от одноименной шведской фирмы. Правда, по заявлениям исследователей из Калифорнийского университета в Ирвине, их система сочетает преимущества Scurry и Senseboard в одном устройстве, обеспечивая дополнительные удобства при работе и повышая точность распознавания. К тому же, система KITTY может быть легко адаптирована для работы с одной рукой. Подробнее о новом устройстве ввода данных можно узнать на сайте разработчиков.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 453
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru