Сергей Кириенко: Очень важно, чтобы к городу относились так же, как относятся к своим родственникам, к своей семье, к своему дому

Среда, 6 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

3 октября 2004 года полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе принял участия в торжественных мероприятиях, посвященных 783-летию со дня основания Нижнего Новгорода.
Торжественные мероприятия начались с открытия реконструированного стадиона "Северный" в Автозаводском районе.
Как сказал Сергей Кириенко, в день рождения принято желать здоровья и дарить подарки: "Подарком ко Дню рождения города стал прекрасный стадион. Это важно не только потому, что появится возможность проводить на нем профессиональные соревнования. Гораздо большее значение стадион имеет с точки зрения заботы о здоровье подрастающего поколения. Это поле может работать 20 часов в сутки. Посчитайте, какое количество ребятишек не будет болтаться по подворотням, а заниматься спортом под руководством хороших тренеров на профессиональной спортивной площадке. Очень важно и то, что стадион построен в первую очередь на деньги бизнеса. На мой взгляд, Игорь Егоров – человек который это сделал, заслуживает огромного уважения и слов признательности. Это человек, который бережно относится к своему городу, к своему району, любит спорт и делает все для его развития. Мне по-человечески очень приятно, что сегодня стадион "Северный" возрождается на достойном уровне".
Сергей Кириенко также напомнил, что в сентябре два таких поля были открыты в Мордовии, где в комплексе стадиона с искусственными полями предусмотрена детская спортивная школа-интернат, куда будут собираться талантливые ребята из всех регионов Приволжского федерального округа.
Продолжились праздничные мероприятия на площади Минина и Пожарского, где нижегородцев и гостей города ждал большой именинный пирог. "Очень важно, чтобы к городу относились так же, как относятся к своим родственникам, к своей семье, к своему дому. Когда близкий тебе человек празднует день рождения, у него должен быть праздничный пирог с зажженными свечами, чтобы, задувая эти свечи, он мог загадать пожелания. Так появилась идея, что у Нижнего Новгорода тоже должен быть свой праздничный пирог. И Нижегородский масложировой комбинат блестяще реализовал эту идею. Я думаю, что это станет традицией – у Нижнего Новгорода будет праздничный пирог со свечами на каждый его День рождения", – отметил полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе.
Сергей Кириенко напомнил, что праздник был перенесен с начала сентября на октябрь из-за трагедии в Беслане: "Этот праздник является для меня еще одним символом. Все-таки День города Нижнего Новгорода был омрачен трагедий в Беслане, и проводить праздничные мероприятия тогда было просто недопустимо".
Как подчеркнул полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе, если бы празднование Дня города было совсем отменено, и людей лишили праздника, это означало бы, что террористы в чем-то победили. "Если праздник был обещан нижегородцам, то у нижегородцев он будет. Все, что было запланировано: концерты и праздничный пирог, и открытие стадиона, и концерт Олега Газманова – прошло, несмотря ни на какие трудности. Ничто не помешает людям жить нормальной полноценной жизнью, и это очень важно".
Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе отметил, что в этом году Нижний Новгород получил подарки, связанные с основательным изменением состояния города: "Если весь прошлый год по программе столичности мы в основном умывали город, приводили в порядок лицо, то в этом году основная задача – это здоровье города. Это и коммуникации, и ремонт подъездов, и комплексный ремонт Большой Печерской, Верхневолжской набережной и Кремлевского бульвара. Если мы говорим о здоровье города, то это открытие стадион "Северный". Это здоровье города, здоровье ребятишек, которые будут там заниматься".
По словам Сергея Кириенко, у города, как и у любого человеческого организма, помимо физического здоровья, должна быть здоровой душа: "Абсолютно убежден, что без возрождения исторически-духовной части Нижнего Новгорода – такой, как Ильинская слобода, город не будет нормально развиваться. Важен весь набор инвестиционных проектов, которыми мы занимаемся в этом году: это и автомобилестроение, и строительство жилья. Но не менее важно, чтобы у города жила душа. А душа Нижнего – это Храмы, которые сегодня восстанавливаются. То, что нам удалось в этом году серьезно восстановить Храмы исторического места Нижнего Новгорода – это очень здорово".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 642
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Ноябрь 2005: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru