Счетная палата вновь проверила Минсельхоз

Вторник, 9 декабря 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Кредит Сбербанка РФ в размере 6 млрд. руб., предоставленный ФГУП "Федеральное агентство по регулированию продовольственного рынка" (ФАП) при Минсельхозе под гарантии государства для проведения закупочных интервенций зерна в 2003 году, по состоянию на 1 октября использован только на 45%. Такие данные приводятся в материалах Счетной палаты, представленных к сегодняшнему заседанию коллегии контрольного органа.

В интервенционный фонд поставлено и принято на хранение 55% от договорных объемов поставки зерна. Вместе с тем, говорится в сообщении СП, Минсельхоз устранил ряд нарушений, выявленных Счетной палатой в результате предыдущей проверки целевого использования средств, привлеченных под государственные гарантии для закупки зерна. В ходе контрольного мероприятия, проведенного в феврале-марте 2003 года, в частности, было установлено, что ввиду отсутствия в нормативных документах четко прописанных критериев и требований к участникам биржевых торгов в них приняли участие организации, не располагавшие зерном. В ряде случаев зерно закупалось после завершения торгов не у производителей, а у посредников.

СП констатирует, что ее предложения по устранению выявленных нарушений учтены Минсельхозом в подготовленных и направленных в Правительство проектах постановлений по вопросам обеспечения непрерывного характера госрегулирования рынка зерна, принятия мер, исключающих потери доходов сельхозпроизводителей при проведении закупочной интервенции, а также ужесточения критериев отбора участников биржевых торгов.

Коллегия Счетной палаты решила сохранить на контроле выполнение представления Счетной палаты, направленного по результатам предыдущей проверки в Правительство. Отчет о результатах нынешней проверки направляется в палаты Федерального Собрания. Об этом сообщает АК&М.

Финансовые известия

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru