IBM выпускает ноутбук с биометрическим модулем

Вторник, 5 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Потерять можно всё что угодно - и дорогой цифровой фотоаппарат, и наладонник, и даже ноутбук. Если в вашем портативном ПК хранится немало ценной информации, то его утеря может стать серьёзным ударом по бизнесу. Следовательно данные на всякий случай не мешает защитить.

Корпорация IBM решила взять решение проблемы в свои руки и выпустила ноутбуки с биометрическим модулем для распознавания отпечатка пальца владельца. Портативный ПК ThinkPad T42, оснащённый таким сканером, по мнению IBM гораздо лучше защищён, чем обычный ноутбук с системой авторизации по логину и паролю. Сканер, установленный под курсорным блоком с правой стороны ноутбука, заменит многие рутинные операции входа в защищённую систему - он используется и для запуска ноутбука, и для доступа к жесткому диску, и для входа в Windows.


В ThinkPad T42 установлена специальная версия Secure Password Manager, поддерживающая работу с защищёнными аккаунтами. Её можно настроить, например, для автоматического входа в защищённую секцию аукциона eBay, авторизации в VPN-сети или Lotus Notes. И конечно эта система защищает ноутбук от неавторизированного использования с первой секунды работы. Ноутбук аппаратно поддерживает сканирование до 20 различных пальцев при загрузке и до 10 отпечатков в операционной системе через Secure Password Manager. Каждый палец сканируется три раза, чтобы получить усреднённую информацию об отпечатке. Представители IBM особо отмечают, что сами отпечатки не хранятся на жестком диске системы.

Продажи защищённого ThinkPad T42 начнутся 19 октября. В базовой конфигурации ноутбук стоит от $1699.

Полезные статьи по теме:MaxSelect TravelBook TZ: 9 часов без подзарядкиНоутбук Dell Latitude D505: сотрудник в штатскомMaxSelect TravelBook X7: доводка X5 или нечто большее?ThinkPad G40: мощь настольной системы на ноутбуке?Полный список статей по теме "Ноутбуки и КПК"

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1001
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru