Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Страхование > Жителям Иркутской области придется менять полисы обязательного медицинского страхования

Жителям Иркутской области придется менять полисы обязательного медицинского страхования

Вторник, 5 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Жителям Иркутской области придется менять полисы обязательного медицинского страхования. Это связано с изменениями в федеральном законодательстве.

Если раньше администрации муниципальных образований заключали контракты со страховыми организациями, то сейчас эти функции перешли к субъектам РФ. Об этом 4 октября сообщил начальник Главного Управления здравоохранения Иркутской области Михаил Кощеев. По его словам, неделю назад управление подвело итоги конкурса на право заключения государственного контракта на обязательное медицинское страхование неработающего населения за счет бюджета Иркутской области на четвертый квартал 2004 года и на 2005 год.

— Прошедший конкурс, а также все события с ним связанные и ему предшествовавшие принципиально меняют систему обязательного медицинского страхования, — отметил Михаил Кощеев. - Вместе с тем у нас увеличиваются отчисления на медицинское страхование граждан. Если в 2004 году в бюджете области было заложено 650 млн. рублей, то в 2005 эта сумма достигнет 1 млрд. 87 млн. рублей. Еще 712 млн. рублей будет перечислено в виде субвенций из федерального Фонда обязательного медицинского образования. Таким образом, мы выполняем программу, которая была определена губернатором Иркутской области, по вхождению в общефедеральные стандарты медицинского страхования неработающей части населения. Теперь на медицинское обслуживание в больницах и санаториях каждого неработающего человека, а это пенсионеры, дети, студенты, приходится 712 рублей в год.

В конкурсе участвовали как иркутские, так и крупные московские страховые компании. По словам Михаила Кощеева, к ним предъявлялись достаточно высокие требования. Кроме солидного уставного капитала, страховая организация должна была иметь опыт работы в регионе, высокий кадровый потенциал, хорошую материально-техническую базу, информационные ресурсы и так далее. Учитывались и дополнительные предложения - то есть обязательства фирм в случае победы в конкурсе на безвозмездной основе инвестировать средства в систему здравоохранения муниципальных образований. В итоге из 10 участников было определено четыре победителя, разделивших между собой районы Иркутской области. Теперь регион условно поделен на пять территорий, которые будут обслуживать две московских и две иркутские компании.

ЗАО "КапиталЪ медицинское страхование" (Москва) обслуживает две территории. В первую входят Иркутск и Иркутский район, Шелехов и Шелеховский район, Жигаловский район, Качугский район, Ольхонский район, Слюдянский район — общая численность неработающего населения 503 тыс. человек. Во вторую территорию входят Братск и Братский район, Усть-Илимск и Усть-Илимский район, Чунский район - общая численность неработающего населения 299,1 тыс. человек. ОАО "Газпроммедстрах" (Москва) курирует Усть-Кут и Усть-Кутский район, Бодайбо и Бодайбинский район, Казачинско-Лениский, Киренский, Катангский, Мамско-Чуйский и Нижнеилимский районы - общая численность неработающего населения 116,2 тыс. человек. ООО СМК "Ангарскмедсервис" (Иркутская область) - обслуживает Ангарск и Ангарский район, Усолье-Сибирское и Усольский район, Черемхово и Черемховский район - общая численность неработающего населения 333 тыс. человек. Совместное иркутско-московское предприятие ООО СМК "Экомед" обслуживает Саянск, Зиму и Зиминский район, Нижнеудинск и Нижнеудинский район, Тайшет и Тайшетский район, Тулун и Тулунский район, Балаганский, Заларинский, Куйтунский, Усть-Удинский районы - общая численность неработающего населения 294,8 тыс. человек.

— В настоящее время победители получили соответствующие уведомления. В течение 10 дней мы должны заключить с ними контракт, а они в свою очередь — подписать договор с Фондом обязательного медицинского обслуживания, — сообщил Михаил Кощеев. - Весь этот процесс технически несложный, но потом наступит очень ответственная пора. Все неработающие граждане, а их в области насчитывается более 1,5 млн. человек, должны получить на руки новые полисы медицинского страхования. Этот процесс необходимо сделать как можно более удобным для жителей — чтобы не было очередей по обмену полисов, чтобы люди со старыми полисами не получали отказы в медицинских учреждениях. Как этого добиться, должны думать руководители компаний.

По словам Михаила Кощеева, обмен полисов должен начаться уже в октябре.

— Подчеркиваю, никаких проблем для граждан не должно быть. Если кто-то получит в лечебном учреждении отказ в обслуживании по старому полису, необходимо обратиться к нам. Мы примем меры, — отметил Михаил Кощеев.

Справка

В 2003 году и первые девять месяцев 2004-го услуги обязательного медицинского страхования неработающему населению Иркутской области оказывали 12 страховых компаний.

(фото.www.osko.ru)

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 409
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

07: 00
ЦБ сделает страховки доступнее для инвалидов |
07: 00
НСА предлагает 2 варианта сохранения субсидирования агрострахования |
07: 00
Японские и корейские автомобили угоняют в Татарстане чаще всего |
07: 00
Расходы ТФОМС в 2018 году на лечение свердловчан превысят прошлогодние на 8 млрд рублей |
07: 00
На Ставрополье выявили группу страховых мошенников |
07: 00
«Казанский Кремль» застраховали от гололеда, вулкана и удара молнии |
07: 00
Мошенники устроили фиктивное ДТП с ущербом на сумму 400 тысяч рублей в Нижегородской области |
07: 00
Аортокоронарное шунтирование войдет в базовую программу ОМС |
07: 00
В Госдуме намерены вновь обсуждать эффективность работы СМО |
07: 00
Госдума 13 декабря рассмотрит законопроект о механизме санации страховщиков |
07: 00
ЦБ отозвал и приостановил лицензии у четырех страховых компаний |
07: 00
Санация без лишних критериев |
07: 00
Водителям усложнят получение диагностической карты автомобиля |
07: 00
«Росгосстрах» хочет ввести должность управляющего директора по защите гостайны |
07: 00
Вся надежда – на жизнь |
07: 00
Брокеры оценили размер отчислений на страхование ИИС в 1-2% от стоимости клиентских активов |
07: 00
ВСС просит ЦБ РФ сделать переходный период для страховщиков по отчетности в XBRL |
07: 00
Самым безопасным автомобилем 2018 года стал представитель немецкого автопрома |
07: 00
Почему хабаровским автовладельцам навязывают вторую страховку при покупке полиса ОСАГО |
07: 00
Автосервисы стали требовать с водителей дополнительные деньги за ремонт по ОСАГО |
07: 00
Правление НСА рекомендовало исключить из членов союза СК СТРАЖ |
07: 00
Гражданка заявляет |
17: 40
ЦБ выступает за введение принципов софинансирования в страховании жилья |
17: 40
НСА: Нормативная база по агрострахованию утверждена с почти годовым опозданием |
17: 40
Выплаты по ОСАГО на Кубани за год подскочили на 20 тысяч рублей |
17: 40
Автовладельцы жалуются на сервисы, требующие доплатить за ремонт по натуральному ОСАГО |
17: 40
Комитет Госдумы одобрил законопроект о санации страховщиков |
16: 20
Страховщики считают самыми проблемными по ОСАГО три региона Дальнего Востока |
07: 00
Объем страхового рынка Татарстана вырос на 1,7% до 13,7 млрд рублей |
07: 00
Фермеров рассчитают через индекс |
07: 00
Плюсы свободного тарифа по ОСАГО |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003