Администрация Иркутской области возьмет под контроль ситуацию, сложившуюся на ОАО "Ждановский ЛПХ", находящемся в стадии банкротства

Вторник, 5 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Администрация Иркутской области намерена взять под контроль ситуацию, сложившуюся на ОАО "Ждановский ЛПХ", которое сейчас находится в стадии банкротства. На днях предприятие посетил губернатор Борис Говорин. Незадолго до этого коллектив ЛПХ направил в адрес губернатора письмо с просьбой о поддержке и помощи. Как рассказал по итогам поездки заместитель главы обладминистрации Георгий Трифонов, сейчас принято решение ждать, какие меры по развитию предприятия сможет предложить внешний управляющий.
- Главной проблемой предприятия остается огромная кредиторская задолженность, - сказал Георгий Трифонов. - Это более 400 млн. рублей, в том числе долги по налоговым отчислениям в бюджеты всех уровней, невыплаченная заработная плата и кредитные обязательства. Тем не менее сейчас Ждановский ЛПХ работает в нормальном режиме и там даже наблюдаются позитивные сдвиги.
По словам Георгия Трифонова, до 10 октября внешний управляющий должен представить в обладминистрацию программу развития предприятия. В случае, если он не сможет предложить реальных шагов по выводу ЛПХ из кризиса, будут рассматриваться различные меры, вплоть до продажи бизнеса. О готовности выступить в роли покупателя уже заявил председатель совета директоров ООО "СП "Игирма-Тайрику" Иосиф Подашов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 358
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru