Министр финансов РФ сделал интересное предложение своим коллегам из "Большой восьмерки".

Вторник, 5 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Глава Минфина РФ Алексей Кудрин предлагает облагать налогом агросубсидии в развитых государствах, сборы от которого направлять на помощь бедным странам.
"В ходе дискуссии я предложил облагать налогом агросубсидии, которые являются главным препятствием для доступа сельскохозяйственной продукции бедных стран на мировые рынки", - сказал Кудрин российским журналистам.
Как передало РИА "Новости", эту мысль Алексей Кудрин высказал в ходе встречи министров финансов членов "большой восьмерки" 2 октября в Вашингтоне.
"Снижение субсидий является главной помощью развивающимся странам… Если имеешь субсидии, плати налог, снижаешь субсидии, снижается налог, - сказал Кудрин. - Моя инициатива прозвучала в качестве дискуссии, неофициально, но я считаю, что если эта идея будет развиваться, то это будет плодотворно".
Во многих развитых странах Европы и в США фермеры получают от правительства субсидии для поддержания конкурентоспособности своей продукции. Как уже не раз сообщали "Крестьянские ведомости", совокупный объем агросубсидий в богатых странах составляет более $300 миллиардов в год, что в пять раз превышает размеры официальной помощи в целях развития.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 445
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru