В Башкирии ужесточаются меры по госрегулированию спиртосодержащей продукции

Понедельник, 4 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Премьер-министр правительства Башкирии Рафаэль Байдавлетов подписал в понедельник постановление "О мерах по совершенствованию государственного регулирования в сфере оборота спиртосодержащей продукции на территории Республики Башкортостан".

Согласно постановлению, администрациям городов и районов, органам местного самоуправления поручено осуществлять розничную реализацию спиртосодержащей продукции, включая денатурированную, спиртосодержащих гигиенических средств и товаров бытовой химии, а также другой парфюмерно-косметической продукции, вырабатываемой с применением этилового спирта из всех видов сырья, в специализированных предприятиях розничной торговли.

Реализация спиртосодержащей продукции без проведения проверки ее качества и безопасности отныне в регионе запрещена.

Республиканскому центру стандартизации, метрологии и сертификации поручено организовать проверки качества и безопасности каждой партии спиртосодержащей продукции, предназначенной для розничной реализации.

При этом подтверждением проверки является наличие специального знака, наносимого на каждую единицу продукции, произведенной на территории Российской Федерации.

Главному государственному санитарному врачу по Башкирии Геннадию Минину совместно с главами администраций районов и городов поручено принять меры по ужесточению контроля за реализацией спиртосодержащей продукции.

Документ предписывает контролирующим органам ежеквартально информировать правительство Башкирии о фактах нарушений, выявленных при реализации спиртосодержащей продукции.

Как сообщили в пресс-службе првительства республики, поводом для принятия такого решения стали участившиеся случаи гибели людей от употребления спиртосодержащих жидкостей.

В частности, в качестве примера в пресс-службе привели трагический случай, происшедший 18 сентября в Калтасинском районе республики, когда в местную больницу были доставлены девять жителей деревни Тюльди с диагнозом "острое отравление стеклоочистительной жидкостью". Трое из них, включая одну женщину, скончались, не приходя в сознание.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 525
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru