LNM наконец-то решил честно побороться за Huta Czestochowa

Понедельник, 4 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Второй по величине в мире производитель стали международный холдинг LNM Group рассчитывает выиграть тендер по продаже польского металлургического комбината Huta Czestochowa, который готовится объявить Польша, в честной борьбе с украинской корпорацией "Индустриальный союз Донбасса" (Донецк). Об этом заявила ведущий менеджер по связям с общественностью компании LNM Holdings N.V. Никола Дэвидсон, сообщают "Українські Новини".

По ее словам, LNM считает, что ИСД не имеет преимущественного права на Huta Czestochowa. "Мы не верим, что ИСД имеет преимущественное право на покупку Huta Czestochowa, и мы уверены, что правительство (Польши) проведет честный и открытый тендер", — сказала она.

По словам Дэвидсон, LNM уже имеет значительный опыт инвестирования в экономику Польши, в частности, приобретенный ею крупнейший польский меткомбинат Polskie Huty Stali (сейчас он переименован в Ispat Polska Stal), демонстрирует значительный прогресс. "Ispat Polska Stal демонстрирует значительный прогресс после того, как мы ее купили, и мы верим, что можем достичь аналогичного усовершенствования на Huta Czestochowa", — добавила Дэвидсон.

Напомним, что 30 апреля правительство Польши отменило тендер по продаже активов Huta Czestochowa, решив провести новый тендер. В январе Польша определила ИСД и LNM Holdings N.V. участниками заключительной части тендера по приобретению Huta Czestochowa, внеся оферту ИСД в short-list тендера под первым номером, а в феврале победителем тендера стал LNM. ИСД посчитал это решение Польши дискриминационным.

LNM Group в 2003 году произвел около 35 млн. тонн стали, основателем и главой холдинга является Лакшми Миттал.

ИСД занимается производством и реализацией металлопродукции, а также обеспечением природным газом и электроэнергией промышленных предприятий Украины. 2003 год корпорация закончила с чистой прибылью 141 млн. гривен, увеличив чистый доход на 23,4% по сравнению с 2002 годом до 8 292,067 млн. гривен (консолидированный показатель ИСД и ее дочерней компании — "Донецкий индустриальный союз"). По 49,99% в уставном фонде корпорации ИСД владеют компании "Азовинтэкс" (Мариуполь) и "Визави" (Донецк), 0,02% принадлежит компании "Оникс-Дон" (Донецк). "Азовинтэкс" контролируется председателем совета директоров ИСД Сергеем Тарутой, "Визави" — экс-вице-премьером Виталием Гайдуком.

http://ru.proua.com

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 632
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru