Новый сервис защитит веб-сайты от "Slashdot-эффекта"

Понедельник, 4 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В интернете появился новый сервис, призванный защитить веб-сайты от так называемого "Slashdot-эффекта". Slashdot является сверхпопулярным англоязычным коллективным блогом, на страницах которого зачастую появляются заметки со ссылками на малоизвестные интернет-ресурсы. Такие ресурсы могут находиться на общедоступных серверах, обслуживающих большое количество различных проектов, или же на серверах, связанных с "паутиной" низкоскоростным соединением. Понятно, что и в первом, и во втором случае резкий рост посещаемости, вызванный публикацией на Slashdot, может превратиться в своеобразную DoS-атаку. В результате, получить доступ к ресурсу, название которого фигурирует в заметке, оказывается просто-напросто невозможно.

Руководство Slashdot не желает кэшировать страницы, потому что опасается нанести ущерб бизнесу небольших компаний и частных лиц, интернет-проекты которых существуют, прежде всего, за счет показа рекламных баннеров.

Решение проблемы не так давно предложил Джей Джекобсон, запустивший при поддержке фирмы Edgeos службу под названием Mirrordot. Как передает Wired News, данный сервис автоматически создает зеркальные копии страниц, на которые ссылается Slashdot, и размещает их на мощном сервере. При этом весь рекламный трафик идет через оригинальный сайт, так что доходы компаний от появления страниц-двойников не упадут. К тому же зеркальные копии сохраняются на сервере Mirrordot только в течение двух дней. Правда, новый сервис будет полезен только для тех людей, которые знают о его существовании. Остальным в случае возникновения Slashdot-эффекта придется терпеливо ждать, пока интерес к заметке блога не угаснет, и посещаемость упомянутого в публикации интернет-ресурса не придет в норму.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 643
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru