Нижегородские доярки подтверждают свое мастерство

Понедельник, 4 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В колхозе "Красный маяк" Городецкого района недавно в 21-й раз прошел ежегодный областной конкурс мастеров машинного доения, в котором приняли участие 38 человек - победители районных соревнований.
Конкурс был разбит на несколько этапов - участникам требовалось показать знание теории, за 6 минут разобрать и собрать доильный аппарат, подготовить животное к дойке… Строгое жюри следило, чтобы все участники конкурса находились в равных условиях.
Первое место на конкурсе заняла доярка колхоза "Красный маяк" Наталья Щербакова, которая трудится на здешней ферме 23 года. Ее результат практически максимальный - 99,7 балла из 100 возможных. О высоком мастерстве участников конкурса говорит редкая плотность результатов - всего на две десятых балла отстала от победительницы доярка из СПК "Новый мир" Вадского района Ираида Ильина. Третьей стала Мария Никитина из ОАО "Семьянское" Воротынского района. По традиции была отмечена самая молодая доярка – Клавдия Патуева из колхоза имени Абрамова Уренского района, а вот призером среди ветеранов оказался дояр Владимир Бахарев (СПК "Колос" Большемурашкинского района). Все они отмечены дипломами и денежными премиями министерства АПК, а от спонсоров, среди которых были фирмы "Агродок", "Нижегородагроснаб" и молочный комбинат "Нижегородский" призерам вручены ценные подарки.
По итогам конкурса довольно любопытным наблюдением поделилась начальник отдела животноводства областного министерства АПК Мария Бычкова:
- На прежних конкурсах в числе призеров неизменно были работники из подхоза "Пушкинское" Больше-Болдинского района, где за прошлый год получен рекордный надой – по 9035 литров молока от коровы. Но нынче они "вне пьедестала". Теперь доярки этого хозяйства работают в современном доильном зале с компьютерным оборудованием, и успели отвыкнуть от обычной дойки...

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 608
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru