В Калифорнии издали первый закон о шпионском ПО

Понедельник, 4 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Калифорнийский губернатор Арнольд Шварцнеггер (Arnold Schwarzenegger) подписал закон против шпионского ПО. Это первый подобный законодательный акт в истории штата.

Закон направлен против программных средств, которые "прячутся" в компьютерах для выполнения задач, поставленных хакерами. Такие программы могут содержать компьютерные вирусы или средства для сбора конфиденциальной информации. Шпионское ПО часто загружается вместе с играми и содержанием всплывающих окон.

Изданный закон запрещает ПО, переносящее компьютерные вирусы или превращающее машину в средство для атак DoS (атак, намеренно приводящих к полному отказу системы). Также нормативный акт запрещает сбор конфиденциальной информации, включая пароли и номера кредитных карт.

Многие аналитики считают данный закон необходимым, хотя и несколько "беззубым". Акт против шпионского ПО не учитывает многие уловки, тонко используемые злоумышленниками. Так, например лицензии на ПО могут быть длинными и запутанными, в результате чего пользователь может установить на своем компьютере программы, о содержании которых он имеет смутное представление, сообщил Reuters.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 722
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru