Менеджеров Parmalat готовят к расплате

Понедельник, 4 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сегодня в миланском суде будут предъявлены обвинения почти 30 сотрудникам обанкротившейся Parmalat. Они подозреваются в манипулировании рынком, сокрытии информации и создании препятствий для деятельности регуляторов. А на прошлой неделе в рамках расследования дела компании были заморожены счета 17 ее высокопоставленных сотрудников.

Решение о замораживании счетов было принято во исполнение июньского вердикта, которым суд уполномочил внешнего управляющего Parmalat Энрико Бонди взыскать с менеджеров и консультантов Parmalat до 6,9 млрд евро ($8,5 млрд). Сколько именно они действительно смогли бы вернуть, пока сказать сложно.

Из 27 человек, счета которых были заблокированы, 21 сейчас допрашивается следователями в рамках дел о преднамеренном банкротстве, искажении финансовой отчетности, отмывании денег и растрате, возбужденных после крушения компании в декабре прошлого года.

Первые 10 менеджеров, счета которых были заморожены в июне, обвиняются в нанесении прямого ущерба компании. В их числе бывший руководитель Parmalat Калисто Танци, менеджеры Фаусто Тонна и Лючиано Дель Сольдато, бухгалтер Клаудио Пессина и юрисконсульт американского подразделения Жан Паоло Зини.

Большинство из тех семнадцати, чьи счета были заморожены на этой неделе, — менеджеры высшего звена, внутренние аудиторы и бывшие члены совета директоров, которых юристы, представляющие Бонди, обвинили в халатности. Это, в частности, бывший финансовый директор Альберто Феррарис, бывший член комитета по внутреннему аудиту Лючиано Силингарди и члены совета директоров финансового подразделения компании, Parmalat Finanziaria, Энрико Баракини и Доменико Барили.

Скандал вокруг возможной подделки отчетности в Parmalat разгорелся в декабре прошлого года, после того как на Каймановых островах обнаружился фиктивный счет компании c $4 млрд. В конце декабря был арестован Танци. Через несколько дней были приостановлены торги акциями Parmalat, а компанию объявили банкротом. Позже эксперты, нанятые Бонди, установили, что долг компании составляет более чем 14 млрд евро.

Кроме этого за последние два месяца Бонди подал иски на 20 млрд евро к партнерам компании — Citigroup, UBS и Deutsche Bank — и бывшим аудиторам Parmalat Deloitte Touche Tohmatsu и Grant Thornton International. Он обвинил их либо в потворстве преступной деятельности Parmalat, либо в халатности.

Ожидается, что сегодня в миланском суде по делу Parmalat будут выдвинуты обвинения против 29 человек, подозреваемых в том, что они манипулировали рынком, предоставляли недостоверную информацию общественности и препятствовали деятельности регуляторов. По словам источников, трое из подозреваемых уже согласились пойти на мировое соглашение с властями.

Между тем Танци в прошлый понедельник уже освободили из-под домашнего ареста, после того как истек срок предварительного заключения. Освобождены из-под ареста будут и некоторые из остальных главных подозреваемых по делу.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 427
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru