Индустрия вступает в новый виток борьбы со спамом

Понедельник, 4 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Ничего не помогает. Включаешь утром компьютер, открываешь Outlook, нажимаешь "Send/Receive" и получаешь три-четыре сотни писем. Из них в лучшем случае десятая часть по делу, а остальное чистый спам с рекламой "Центра Американского Английского", методов стратегического управления предприятием и другой виагры. Существует также проблема подделки исходящего адреса - люди получают письмо с вирусом или спамом, подписанное неким известным адресом e-mail. Особенно от этого страдают онлайновые журналисты. Поскольку наши адреса давно "засвечены" на тысячах страниц сайта, то ими подписываются различные вредители для того, чтобы получатель, уверовав в подлинность письма, открыл его и заразился зомби-кодом. Благодаря этому адреса почтовых ящиков @tomshardware.com попали в "чёрные списки" ряда антиспаммерских баз. Это приводит например к тому, что отправленное собственным родственникам на ящик в Mail.ru письмо автоматом попадает в папку "Сомнительные письма", а некоторые почтовые серверы и вовсе отказываются принимать письма от нас. Что здесь скажешь? Однозначно нужно принимать меры, и самые жесткие, чтобы сократить поток спама. Он наносит не только моральный, но часто экономический вред как за счёт недоставки писем, так и просто из-за многих терабайт лишнего трафика, генерируемого в мировом масштабе.


Начиная с октября America Online, Yahoo, Hotmail, Earthlink и Camcast испытают новые методы пересылки писем, призванные защитить пользователей интернета от спама. Суть метода в проверке, пришло ли письмо действительно от того адресата, который указан в поле "отправитель". Пользователям, находящимся в интенсивной переписке придётся в обязательном порядке использовать стандарты Sender Policy Framework (SPF) и Sender-ID.

Технология Sender-ID ранее называлась Caller-ID и была разработана в Microsoft именно для авторизации e-mail. Недавно технология была доработана и в итоге влилась в стандарт SPF. "К концу этого года мы надеемся, что половина трафика электронных писем в США будет содержать SPF-подписи или другой авторизационный код", заявили представители SendMail.

Последние статьи на THG.ru:Shuttle выходит на рынок ЖК-мониторов: тестируем XP17 LCDЖК-мониторы Prology Elite: если нужно, то под хохломуМассивные карты Leadtek A400: как закалялась стальНовые платы на Socket 775: модели Biostar, DFI и EpoxAMD Opteron 250 против Intel Xeon 3,6 ГГц Nocona: дуэль рабочих станций

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 541
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru