Новый поисковик Clusty.com с системой кластеризации

Пятница, 1 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В последних числах сентября после четырех лет подготовительных работ дебютировал сайт Clusty.com поисковой системы Vivisimo. По сути дела, он представляет собой обновленный и улучшенный интерфейс давно известного поисковика Vivisimo.

Главной отличительной чертой Vivisimo является использование системы кластеризации в системе, то есть объединения результатов поиска в смысловые группы. Например, при запросе "Сан-Франциско" результаты разбиваются на группы "Покупки", "Отели", "Выставки" и т.д. Ссылки на группы отображаются слева от результатов поиска. Чтобы уточнить запрос, можно выбрать одну из этих ссылок.

Такая технология позволяет отчасти решить известные проблемы с релевантностью результатов по неоднозначным запросам. Однако, несмотря на очевидные преимущества, за несколько лет работы Vivisimo не удалось завоевать заметной доли рынка поиска в интернете, который сейчас делят Google, Yahoo и MSN. Ни в одном из эти поисковиков не используется кластеризация. Запуск Clusty.com, вероятно, призван еще раз привлечь внимание потенциальных пользователей к интересной идее.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 791
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru