ЗАО "Интер РАО ЕЭС" приступает к работе в секторе свободной торговли оптового рынка электроэнергии

Пятница, 1 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


ЗАО "Интер РАО ЕЭС" приступает к работе в секторе свободной торговли (ССТ) оптового рынка электроэнергии. В течение октября - ноября компания намерена выставлять на торги не более 30 млн. кВтч. ежемесячно, сообщили РИА ТЭК в РАО "ЕЭС России".

Это решение было предложено ЗАО "Интер РАО ЕЭС" и одобрено Наблюдательным Советом НП "АТС" в целях уменьшения возможных финансовых рисков и последующего анализа деятельности ЗАО "ИнтерРАО ЕЭС" в секторе свободной торговли. В ноябре-декабре 2004 г. наблюдательный совет АТС рассмотрит результаты работы компании на рынке и примет решение о предоставлении ей возможности поставки электроэнергии в секторе свободной торговли до 300 млн. кВтч ежемесячно.

Предполагается также возможность приобретения электроэнергии в секторе свободной торговли для обеспечения исполнения обязательств компании по экспортным контрактам.

Одной из задач участия ЗАО "Интер РАО ЕЭС" в секторе свободной торговли является отработка механизмов деятельности компании в условиях реальной конкуренции, что будет способствовать ее эффективной работе в условиях либерализованного энергетического рынка.

В 2004 г. ЗАО "Интер РАО ЕЭС" разработало собственную торговую стратегию, апробированную в ходе имитационных торгов электроэнергией, а также подготовило и испытало математический аппарат, позволяющий с высокой вероятностью прогнозировать ценообразование в секторе свободной торговли. Основой для выработки торговой стратегии и методики ценового прогноза стал анализ эффективности деятельности дочерних компаний "Интер РАО ЕЭС" на зарубежных рынках электроэнергии, прежде всего на скандинавском рынке электроэнергии "NordPool".

В "Интер РАО ЕЭС" подчеркнули, что деятельность компании в секторе свободной торговли будет осуществляться на основании действующих нормативных документов, не предусматривающих никаких преимуществ или особых правил ни для самой компании, ни для экспортно-импортных операций с электроэнергией.

ЗАО "ИНТЕР РАО ЕЭС" - дочернее предприятие РАО "ЕЭС России" (60%) и концерна "Росэнергоатом" (40%). Компания выполняет функции экспортно-импортного оператора холдинга РАО "ЕЭС России" и концерна "Росэнергоатом".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 790
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru